Управдом

Координатор

Качкаев Павел Рюрикович, член Генерального совета Партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни, наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья.
Сегодня требуется всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ, происходящих на данном этапе реформы. Реализация проекта позволит определить на основе такого анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ.

Цель проекта

Повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания граждан Российской Федерации на основе системы эффективного взаимодействия органов власти, собственников жилья и хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ.

Содействие модернизации жилищного фонда.
Создание условий для формирования обоснованной стоимости жилищно-коммунальных услуг (ресурсов).
Создание условий для развития индивидуального жилищного строительства.
Совершенствование законодательства в целях обеспечения граждан доступным и комфортным жильем.
Снижение административных барьеров в целях улучшения жилищных условий граждан.
Содействие в увеличении доли арендного жилья (некоммерческий найм) в целях улучшения жилищных условий семей, в том числе в рамках выполнения Поручения Президента РФ (№ Пр-240, п.6а.).
Стимулирование собственников и нанимателей жилья к фактическому учету коммунальных ресурсов, обеспечения прозрачности платежей за предоставленные услуги, оценки эффективности реализуемых мероприятий по энергосбережению.
Создание условий для обеспечения эффективной эксплуатации жилищного фонда, формирование и развитие региональных систем капитального ремонта.
Создание условий для формирования качественных информационных ресурсов на муниципальном и региональном уровнях, интегрированных в государственную информационную систему ЖКХ. Создание условий для достоверного раскрытия информации о состоянии МКД, об объемах и качестве потребляемых услуг, о деятельности управляющих организаций.
Создание условий для обеспечения реального привлечения собственников к созданию институтов самоуправления и общественного контроля.
Создание условий для развития некоммерческого жилищного фонда для граждан (Указ Президента РФ № 600 от 07 мая 2012 г., п. 2д.).
Содействие реализации ФЦП «Жилье для российской семьи».

Реализация законотворческих и иных инициатив.
Организация партийного и парламентского контроля.
Проведение федеральных и региональных мониторингов, дискуссии с привлечением экспертного сообщества в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства в сфере ЖКХ, жилищного строительства.
Аккумуляция и распространение лучших практик.

(2)
(21)