Карта сайта

27 августа 2018 года - 10 лет Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия»

Валерий Филимонов провел прием граждан

Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» в Чувашии отмечает 10-летие

С заботой о людях (Национальное ТВ)

К 10-летию Региональной общественной приемной Председателя Партии (Национальное ТВ)

За годы работы Приемная стала важным каналом связи между народом и властью. Сюда обращаются граждане, которые не получили необходимой поддержки в других местах и которые рассчитывают на справедливое решение своих вопросов. Приходят они за советом и поддержкой в решении насущных проблем, за консультацией по самым разным темам, за квалифицированными разъяснениями в области законодательства, политики и просто с предложениями и словами благодарности.

В структуре Региональной приемной действует Депутатский центр по работе с обращениями граждан, где личные приемы проводят члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члены Правительства Чувашской Республики, депутаты Государственного Совета Чувашской Республики и Чебоксарского городского собрания депутатов – члены фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководители органов местного самоуправления.

Приемы граждан проводят Глава Чувашской Республики М.В.Игнатьев, Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики И.Б.Моторин, руководители министерств и ведомств.
За 10 лет работы в Приемную поступили и были рассмотрены 13 тысяч 902  обращения жителей Чувашской Республики. За прошедшие 10 лет в Чувашской Республике в Местные общественные приемные Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратилось 24 тысячи 246 человек. 31,4%  обращений были решены положительно, в остальных случаях давались необходимые разъяснения и различного рода консультации. Чаще всего люди  приходят за помощью в улучшении жилищных условий (17,8% обращений), жилищно-коммунального обслуживания (16,8%), социального обеспечения населения (13,9%), строительства и транспорта (9,1%), труда и заработной платы (5,0%), обеспечения медицинской помощи (7,3%). Вопросы социального обеспечения населения волнуют людей пенсионного возраста, а они составляют 45,4% обратившихся.

Молодые семьи обращаются за помощью  в получении жилья или льготного кредита на строительство дома, в выделении места в детском саду поближе к дому  и устройстве ребенка в школу. И все эти годы Приемная обеспечивает оперативное решение возникающих  у людей проблем и вопросов, содействует взаимодействию между населением, Партией и органами власти.

Согласно статистике, из всех обратившихся – 65,9% – это жители г. Чебоксары,  34,1% – жители  других городов, а также районов Чувашской Республики.

В среднем за 10 лет среди посетителей Приемной происходит следующее деление: 37% посетителей – это работающие граждане, пенсионеры – 45,4%, безработные – 2,3%, учащиеся – 0,9%, остальные – предприниматели, домохозяйки, военнослужащие и другие категории граждан.
13,5% посетителей РОП ПП – это молодые люди в возрасте до 35 лет, 39,6% – граждане в возрасте от 36 до 55 лет, старше 55 лет – 46,9% посетителей Приемной.

Ведущими формами работы Общественной приемной являются личные приемы граждан депутатами всех уровней, высшими должностными лицами республики, партийными лидерами, членами Правительства республики. Также сотрудники Приемной работают с письменными обращениями граждан, поступающими по почте и через Интернет, дополнительно проводятся выездные, тематические и скайп-приемы граждан.

Для удобства граждан с 2008 года Приемная Партии успешно реализует работу по приему граждан во всех районах и городах республики с выездом на место. В этой работе участвует как Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, так и члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Госдумы ФС РФ, депутаты Госсовета Чувашии. За отчетный период проведено 134 выездных приема граждан, в рамках которых было принято 1152 человека. Отметим, что в местных средствах массовой информации всегда анонсируется дата и время приема граждан, который проводится в Местных общественных приемных. Для оперативного решения вопросов граждан на приеме присутствуют должностные лица органов местного самоуправления. При необходимости они дают пояснения по существу вопроса, затем принимается решение по обращению.

Также положительно выделяется работа, связанная с приемами граждан по определенной тематике. За минувшие 10 лет в стенах Приемной проведено 360 тематических приемов. Депутатами, министрами, чиновниками различного ранга принято 2095 человек.

Как показывает статистика, наибольшей популярностью пользуются тематические приемы по вопросам:
      -  пенсионного обеспечения
-   вопросы соцобеспечения
-   благоустройство придомовых и дворовых территорий
-   улучшение жилищных условий
-   правовые вопросы
-   вопросы промышленности, строительства, транспорта и связи
-   здравоохранение
-   вопросы образования

В частности, тематические приемы граждан вели: управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Чувашской Республике Р.А.Кондратьева, управляющий Государственным учреждением – региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике - Чувашии Г.Г.Николаева, министр здравоохранения Чувашской Республики В.Н. Викторов, член регионального политического совета В.В.Андреев, глава администрации Московского района г. Чебоксар А.Н.Петров, экс-глава Ленинского района г. Чебоксары Н.П.Прокопьев, сотрудники Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, глава администрации г. Чебоксары А.О.Ладыков, глава администрации Калининского района г. Чебоксары Я.Л.Михайлов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Чувашской Республики А.Н.Рыбаков, экс-министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Ю.Н.Исаев, министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики В.Н.Иванов, министр труда и социальной защиты Чувашской Республики С.П. Димитриев.
С 2013 года Региональная Приемная в Чувашской Республике ведет плодотворную работу по приему граждан, проживающих в отдаленных районах, посредством видеосвязи. За 5 прошедших лет было проведено 40 скайп-приемов, на которых было рассмотрено 201 обращение.
Работа Региональной общественной приёмной неразрывно связана с работой Местных общественных приемных, которые созданы в 26 Местных отделениях Партии. В них приём граждан ведут депутаты Государственного Совета Чувашской Республики – члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутаты районных (городских) Собраний депутатов – члены депутатских групп «ЕДИНАЯ РОССИЯ», секретари и члены политических советов местных отделений Партии, главы районов и городов. За период деятельности в Местные общественные приемные поступило 24246 обращений. Средний показатель положительно решенных вопросов – 36,2%. Эффективно работают Местные общественные приемные Новочебоксарского, Канашского городских, Аликовского, Батыревского, Красноармейского, Красночетайского, Марпосадского, Урмарского, Шемуршинского,  Яльчикского районных Местных отделений Партии по организации приемов и рассмотрению обращений граждан.

(2)