100 главных дел «Единой России». Вступил в силу закон о народном бюджетировании

31 июля 2021, 06:51

Продолжаем рассказывать о главных законодательных инициативах «Единой России», принятых в защиту прав граждан. Комментирует Сергей АРТАМОНОВ, победитель предварительного голосования, вице-премьер Чувашской Республики:

- У жителей появилась возможность решать, куда направить средства местных бюджетов. Кроме того, они могут предлагать собственные проекты для реализации за счет государственных средств.  В Чувашии программа инициативного бюджетирования реализуется уже 4 года. Всего за 2017-2020 годы отремонтировано 583 участков автомобильных дорог, 502 объекта коммунального хозяйства, 203 места захоронения, 186 мест массового отдыха, 142 детские и игровые площадки, 126 объектов социально–культурной сферы, очищено 15 водоемов. В этом году реализуются 720 проектов инициативного бюджетирования общей стоимостью 655 млн. рублей.

Артамонов Сергей Геннадьевич
Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Чувашской Республики, региональный координатор партийного проекта "Российское село"