Активисты Единого волонтерского центра вручили школьнице инвентарь для выращивания дубов

16 июля 2021, 16:52
Они привезли девушке грунт, ящики и тару для выращивания саженцев

Чувашский край издавна славился своими заповедными дубравами, но сегодня их площадь сокращается. Повлиять на положение дел хотя бы в своей деревне Чагаси Канашского района взялась десятиклассница Дарья Васильева. 17-летняя девушка увлекается биологией и химией, участвует в профильных олимпиадах и ежегодно сажает деревья в местной  «Аллее славы». Вместе со своим учителем биологии Татьяной Архиповой она разработала целый проект по выращиванию и высадке дубов у родной Чагасьской школы имени М.В. Серова. 15 маленьких ростков уже посажены и растут в ее деревне, дальше юному ученому нужна помощь.

Необходимый инвентарь девочке и ее педагогу вручили активисты «Единой России» Леонид Пронин и Артем Владимиров, а вот «семена», желуди, Дарья Васильева вместе с одноклассниками будет собирать осенью. Весной 180 15-сантиметровых саженцев ребята высадят в родной деревне.

«Свой проект школьница презентовала на конкурсе грантов «Единой России», который проходил не так давно на всероссийском молодежном форуме «Молгород» в Чебоксарах. Проект не победил, но мы взялись помочь десятикласснице, – рассказал активист Единого волонтерского штаба Леонид Пронин. – Девочка действительно болеет за свое дело, и невозможно пройти мимо, когда видишь такое осознанное желание заниматься добрым делом. И хочется перефразировать слова мудрецов: государство процветает тогда, когда люди сажают деревья, зная, что никогда не будут сидеть в их тени».

«Когда-нибудь, лет через двадцать, я приду к своей школе и буду любоваться подросшими дубами», – говорит Дарья. Она серьезно настроена и даже успела проконсультироваться по посадке дубов в Канашском лесничестве.

Фоторепортаж

Пронин Леонид Николаевич
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, директор ООО "Республика"