Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алатырю подарили реанимобиль за 4 млн. рублей (ГТРК "Чувашия")

27 мая 2020, 10:45
Новый реанимобиль за 4 миллиона рублей поступил на службу Алатырской районной больницы.

Новенький реанимобиль - подарок для Алатырской районной больницы долгожданный. Старая спецмашина по оказанию экстренной медицинской помощи, говорят медики, не раз подводила. Один из последних случаев произошел пару месяцев назад, когда техника сломалась на полпути в Чебоксары. Оно и понятно. Нагрузка на единственную реанимационную машину колоссальная. Только за неделю она "пробегала" более 2 тысяч километров. 

-  Благодаря большим организаторским способностям станции скорой помощи, больной был быстро этапирован в другую скорую машину, и его доставили в больницу. Поэтому этот автомобиль как капля воздуха. В этой машине сконцентрированы все новейшие технологии экстренной медицинской помощи, - рассказал главный врач Алатырской Центральной районной больницы Юрий Боголюбов.

Главный врач больницы Юрий Боголюбов добавляет - это, по сути, микро-реанимационное помещение. И здесь есть все необходимое для оказания экстренной помощи. К слову, сегодня в инфекционном отделении Алатырской больницы находятся 15 человек с диагнозом COVID-19, еще 10 - с подозрением на двухстороннюю пневмонию. И если кому-нибудь понадобится срочная транспортировка в Чебоксары, то на новом реанимобиле сделать это будет проще. 

Здесь уже все для подключения кислорода, также можно и наркоз давать. Здесь и для родов, и для хирургической неотложной помощи, и для нарушения мозгового кровообращения и дифебриллятор. И самое главное, автомобиль на 7 сантиметров шире и на один метр длиннее. Бригаде легче будет оказывать медицинскую квалифицированную помощь. 

Облегчить работу врачам в условиях пандемии решила партия "Единая Россия", чиновники собрали 402 миллиона рублей. В общую копилку деньги поступили в виде членских взносов и благотворительных пожертвований. Часть этих средств по согласованию с Минздравом пошли на закупку 10 реанимобилей для регионов. Один поставили в Чувашию. Депутат Государственной Думы Алена Аршинова отметила, что вопрос - какому району республики помощь нужнее - практически не стоял. 

 - Почему Алатырь? Во-первых, большая удаленность. И реанимобиль старый 12-го года.  И для того, чтобы спасать жизни врачам, нужна техника новая, - разъяснила и.о. секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Алена Аршинова.

Благодаря новой технике бригада "скорой" сможет оперативнее оказывать помощь жителям республики. А чтобы и самим медикам поднять настроение, единороссы периодически доставляют им продуктовые наборы к чаю. 

Источник: ГТРК "Чувашия"

Видео

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная