Альбина Егорова: Профессия педагога – нелегкий труд и огромная ответственность

06 октября 2020, 08:40

5 октября Председатель Госсовета Чувашии Альбина Егорова приняла участие в торжестве в честь Дня учителя в Чебоксарском районе.

Она тепло приветствовала собравшихся, отметила, что профессия педагога – это нелегкий труд и огромная ответственность. «Учитель должен в совершенстве владеть предметом, иметь широкий кругозор, а также обладать лучшими человеческими качествами, быть носителем культуры и духовности. Успешно справиться с такой непростой задачей могут только увлеченные люди, всей душой преданные любимому делу», – подчеркнула спикер республиканского парламента.

Руководитель Госсовета поблагодарила педагогов за большой вклад в развитие системы образования, душевную щедрость, искреннюю любовь к детям.

К поздравлениям присоединился председатель Комитета по социальной политике и национальным вопросам Вячеслав Рафинов. «Образование – это самый эффективный вклад в развитие нашей страны. Будущее государства напрямую зависит от учителей», – сказал парламентарий. Он пожелал всем представителям педагогического сообщества района благополучия, творческого вдохновения, профессиональных успехов и достойных учеников.

Глава администрации Николай Хорасев и начальник отдела образования и молодежной политики администрации Чебоксарского района Марина Никитина отметили, что на данный момент в муниципалитете трудятся 686 педагогов, из них 13 – молодых учителей, которые начали свою педагогическую деятельность в 2020 году. Представители администрации выразили слова благодарности ветеранам отрасли образования, пожелали педагогам семейного благополучия, любви и всего самого доброго.

В рамках торжественного мероприятия состоялось награждение работников образования государственными и муниципальными наградами.

Праздничный концерт украсили выступления творческих коллективов муниципалитета.

Егорова Альбина Егоровна
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии