Альбина Егорова: Восстановить храм в селе Абашево можно сообща и при финансовой поддержке

22 октября 2020, 16:58
Председатель Госсовета Чувашии провела прием граждан в дистанционном формате

К парламентарию обратился депутат Кугесьского сельского поселения Николай Иванов по вопросу восстановления православного храма в селе Абашево Чебоксарского района.

Николай Геннадьевич рассказал о старинном православном храме в честь Казанской иконы Божией Матери села Абашево, построенном в 1846 году и не сохранившемся. При приходе есть часовня и купальня у источника во имя Святого великомученика и целителя Пантелеимона, где ведутся работы по благоустройству территории, а также вторая купальня у источника в честь Казанской иконы Божией Матери при въезде в село Абашево. Недалеко от этого места и стоял прежде старинный храм. Приход приписан к храму Державной иконы Божией Матери поселка Кугеси.

Тему строительства храма в селе обсуждали и с почившим ныне Митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой. Он придерживался мнения, что старый храм следует возродить на его прежнем месте.

«Надо обсудить вопрос с прихожанами, с главой сельского поселения, возможно, привлечь бизнес. Затевать такое грандиозное строительство можно только при наличии солидной финансовой поддержки», – отметила парламентарий.

Альбина Егорова подчеркнула: прежде всего,  необходимо обсудить вопрос возрождения храма с Главой Чувашской митрополии Владыкой Савватием и получить его благословение.

Егорова Альбина Егоровна
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики