Александр Титов рассказал об итогах депутатской деятельности

30 августа 2022, 08:39

Депутат фракции Единая Россия в Госсовете республики Александр Титов провел ряд встреч с жителями своего округа в Чебоксарах, в ходе которых он не только озвучил итоги своей деятельности в парламенте, но и провел прием граждан. В мероприятиях приняли участие глава администрации Калининского района г. Чебоксары Яков Михайлов и представители ТОСов.

«За 10 месяцев моей депутатской работы проведено 9 личных приемов граждан, было рассмотрено 50 обращений, из них положительно решено – 24, и ещё 15 горожанам даны необходимые консультации. По каждому заявлению приняты меры реагирования и направлены соответствующие письма в различные инстанции», - говорит парламентарий.

Поступало много вопросов, связанных с благоустройством округа – уличное освещение, установка детских и спортивных площадок, организация парковочных мест, были озвучены проблемы, касающиеся ЖКХ, ремонта многоквартирных домов, дорог, а также получения жилья и оказания юридической поддержки. Нерешенные вопросы, требующие дополнительного изучения, поставлены на контроль.

Оказание социальной помощи многодетным семьям, детям сиротам, инвалидам, ветеранам – одно из приоритетных направлений работы Александра Титова, как депутата.

Стало доброй традицией поздравлять с 90 и 95-летиями всех ветеранов труда, тружеников тыла. Совместно с администрацией Калининского района и представителями ТОСов проходят выездные встречи к юбилярам для тёплых пожеланий и вручения подарков. В канун Дня Победы с администрацией «Тракторных заводов» организовали для ветеранов войны и тружеников тыла два мероприятия с полевой кухней и большим праздничным концертом.

В преддверии Нового года детям из многодетных и малообеспеченных семей были переданы подарки и билеты на посещение музыкальных и театральных представлений. В честь Дня защиты детей по инициативе Александра Титова проведен праздник для юных жителей округа в парке «Лакреевский лес». В День семьи, любви и верности в управлении ЗАГС поздравили с рождением 7-го ребенка семью Васильевых.

Была оказана материальная помощь детским коллективам и многодетным семьям.

Созданный на базе общественной приемной депутата Молодёжный центр «Волонтёры-тракторостроители», объединил добровольцев завода «Промтрактор». Его деятельность направлена на помощь ветеранам «Тракторных заводов» и социально-незащищенным группам населения (уборка дома, сада, доставка продуктов и лекарств), участие в мероприятиях по благоустройству территории предприятий и общественных пространств, взаимодействие с подшефными социальными учреждениями.

Забота о старшем поколении также остается приоритетной задачей Центра – сделали в доме жительницы округа косметический ремонт кухни и ванной комнаты, провели генеральную уборку всей квартиры, а также отремонтировали мебель, двери, повесили новые шторы.

Взяты под контроль образовательные учреждения, где проводится капитальный ремонт. В настоящее время на территории округа Александра Титова осуществляется капитальный ремонт двух школ №23 и №38. Он продлится до марта 2023 года.

Непосредственно после отчета от жителей поступило еще несколько обращений о проблемных вопросах, которые тут же были приняты в работу.

В завершение встречи жителям микрорайонов, активно помогающим сделать его лучше, болеющим душой за каждый уголок, были вручены благодарственные письма и подарки от Партии «Единая Россия».

«Большое спасибо моим избирателям за оказанное доверие, совместную работу и конструктивное взаимодействие!» - подчеркнул депутат.

Титов Александр Иванович
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, генеральный директор ООО "Производственная компания "Промтрактор"