АЛЕНА АРШИНОВА РАССКАЗАЛА О ПОРЯДКЕ СДАЧИ ЕГЭ В ЭТОМ ГОДУ

29 мая 2020, 14:23
Член комитета ГД по образованию и науке Алена Аршинова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассказала о порядке сдачи ЕГЭ в этом году.

Парламентарий отметила, что учебный год закончился для школьников совсем нестандартно: для учащихся девятых и десятых классов экзамены фактически были отменены, кроме того6 одиннадцатиклассники тоже могут не сдавать ЕГЭ, если они не планируют поступать в высшие учебные заведения.

«Для тех, кто сдает экзамены и поступает в вузы, 29 июня начинается ЕГЭ. Самое главное что он будет проходить с соблюдением всех мер безопасности: масочный режим, термометрия, рассадка в полтора метра и мы обязательно проконтролируем соблюдение всех правил, но я уверена, что все на местах заинтересованы в том, чтобы никаких вспышек новой коронаввирусной инфекции больше не было. Поэтому для нас очень важно, чтобы соблюдался режим, - сказала Аршинова.

Депутат обратила внимание, что выпускники бакалавриата, планирующие поступать в магистратуру в этом году, уже должны сдавать документы.

«Все, что было раньше, сохраняется: используя дистанционную форму подачи документов, можно выбрать 15 направлений подготовки. Но сама вступительная кампания намечена на август», - отметила депутат.

Аршинова напомнила, что у школьников, которые по каким-то причинам «провалили» ЕГЭ в июне, у них будет возможность пересдать экзамены в августе и уже с сентября быть зачисленным в ВУЗЫ.

«Также благодаря Президенту Владимиру Путину у нас дополнительно появляются 11 тыс. бюджетных мест. Поэтому если какие-то родители переживали, что есть какие-то пробелы, что школьники были на стрессе и плохо подготовились, то, во-первых, еще есть время подготовиться, а во-вторых, есть дополнительные бюджетные места, что фактически должно снизить проходные баллы и конкурс должен быть меньше, чем он был бы без этих бюджетных мест», - сказала она.

Аршинова также добавила, что школьные выпускные балы сейчас проходят в онлайн-режиме. «Но есть еще надежда, что они все-таки состоятся в оффлайне, поэтому мы ждем сейчас рекомендации Роспотребнадзора и надеюсь, что у наших одиннадцатиклассников все-таки будет такой же праздник, какой был однажды у нас», - резюмировала она.

Аршинова Алёна Игоревна
Секретарь Чувашского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации