Алена Аршинова: участники «Диктанта Победы» проверили свои знания о Великой Отечественной войне

03 сентября 2020, 16:14

На вопросы о городах трудовой славы и эвакуированных из Русского музея ценностях отвечала и депутат Госдумы, секретарь Чувашского реготделения партии «Единая Россия» Алёна Аршинова.

«Спасибо всем, кто принял участие в «Диктанте Победы». Это не просто акция, это дань памяти подвигу нашего Народа. Очень важно хранить, чтить и ценить память о тех, кто сделал всё для того, чтобы небо над нашей страной было мирным», - подчеркнула она.

Депутат поблагодарила за организацию акции регионального координатора партпроекта «Историческая память», ректора ЧГУ им. И.Н. Ульянова Андрея Александрова. Она отметила, что в вузе не только организовали диктант, но и проделали в рамках партпроекта «Историческая память» большую работу по поиску и цифровизации памятников, павшим воинам Великой Отечественной войны. На сайте университета можно найти карту с указанием почти всех захоронений тех времён.

Фоторепортаж

Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации