Алена Аршинова в Цивильском районе: рабочие встречи по партийным проектам

30 января 2018, 13:25
30 января в рамках региональной недели в Цивильском районе Чувашии с рабочим визитом побывала депутат Государственной Думы РФ Алена Аршинова.

Алена Аршинова в Цивильском районе: рабочие встречи по партийным проектам

Вначале она побывала в новом здании школы в Цивильске. Алена Аршинова посетила учебные классы, столовую, актовый и спортивный залы. По словам директора школы, на поставку оборудования и инвентаря, мебели и техники, электроснабжения и стрелкового комплекса проведены аукционы на сумму 34,3 млн рублей. Уже в новом учебном году, 1 сентября, школа распахнет свои двери для обучающихся Цивильской средней школы №1.
В актовом зале состоялась встреча с будущими первоклассниками и выпускниками этой школы, а также с их родителями. Отвечая на вопросы ребят, Алена Аршинова отметила, что в новой школе созданы все условия для комфортного и безопасного обучения детей. «Теперь проблема второй смены обучения детей в Цивильске будет ликвидирована», – резюмировала депутат Госдумы РФ.
Взрослые выражали благодарность за оказанную помощь при строительстве школы, спрашивали о возможности строительства нового детского сада для детей от 2 месяцев до 3 лет.
Затем Алена Аршинова приняла участие в открытии проекта «Караван искусств» в Михайловском сельском клубе, отремонтированном в рамках партпроекта «Единой России» «Местный ДК». Она отметила, что это уникальный проект, он приобщает сельских жителей к мировому культурному наследию и содействует формированию его духовно-нравственного облика посредством новейших технологий музейного дела. Передвижные выставки в районных музеях – это порой единственная возможность общения с искусством, – подчеркнула она. Фото

Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации