Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алла Салаева: Пока мужчины стоят на защите Отечества, мы должны защитить их семьи

20 октября 2022, 18:06

«Супруг Александры Осташенковой за день до объявления частичной мобилизации заключил контракт с военкоматом Чувашии, - рассказала депутат Госдумы от Чувашии Алла Салаева. - Для участия в специальной военной операции он был направлен в батальон «Урал», где формируются штурмовые группы на передовую.

У Осташенковых трое детей – они ходят в садик. Александра обратилась ко мне на личный приём с просьбой о возможности предусмотреть льготы для семей участников СВО, распределенных в другие регионы.

Пока мужчины стоят на защите Отечества, мы должны защитить их семьи. Вместе с командой мэрии Чебоксар, оперативно рассмотрели все возможности. Внесли дополнительные меры поддержки, к тем, что обозначены в Указе Главы Чувашской Республики.

Детям служащих в батальоне связи «Атал», проходящих службу в войсках национальной гвардии, призванных на военную службу по мобилизации и добровольцев гарантировано бесплатное посещение детских садов.

Также, дети мобилизованных военнослужащих будут обеспечены бесплатным питанием в школах».

Спикер
Салаева Алла Леонидовна
Салаева Алла Леонидовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Секретаря Регионального отделения партии "Единая Россия" по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья"

Общественная приемная