Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алёна Аршинова: «Единой России» важно знать мнение жителей республики

14 июля 2021, 22:57
Источник фото: chuvash.er.ru
Накануне партийцы утвердили списки кандидатов в депутаты Госсовета Чувашии

В среду, 14 июля, в рамках работы второго этапа XXXI республиканской конференции «Единой России» фактически были утверждены результаты прошедшего в мае предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госсовета Чувашии.

В работе конференции принял участие Глава Чувашии Олег Николаев. Обращаясь к делегатам и участникам партийного мероприятия, он подчеркнул, что «Единая Россия» умеет работать последовательно, объединяя людей для достижения поставленных целей.

«Для нашей партии очень важно знать мнение жителей республики – и для этого мы проводили открытый отбор кандидатов в депутаты, – отметила Секретарь чувашского регионального отделения Партии, депутат Госдумы Алёна Аршинова. – Многие из тех, кто решил участвовать в предварительном голосовании, мобилизовали своих единомышленников, которые затем отдали им свой голос».

По словам руководителя регионального отделения Партии, конкурс в рамках предварительного голосования в некоторых муниципалитетах иной раз доходил до 8 человек на место. Конкуренция была высокой. А люди сами оценивали кандидатов, заходя на сайт pg.er.ru: избиратели знакомились с биографией кандидата, его видеопрезентацией. Кандидаты встречались с избирателями, агитировали за себя.

Кроме того, «Единая Россия» приглашала к участию в предварительном голосовании наиболее авторитетных жителей республики: врачей, возглавляющих ковид-госпитали; учителей, которые оказались рядом в трудное пандемийное время и сделали всё возможное, чтобы помочь родителям, сопровождая детей при дистанционном обучении; волонтёров, обеспечивающих бесперебойную работу партийных волонтёрских центров, отвозя лекарства тем, кто в них нуждался, обеспечивая горячее питание докторам, врачам, которые круглосуточно находились на своих рабочих местах, спасая жизни.

Алёна Аршинова особо остановилась на работе волонтёрского корпуса Партии. «Очень приятно осознавать, что проведённая нашими волонтёрами работа нужна и важна, и она, в том числе, была по достоинству оценена в рамках предварительного голосования. Люди выбирают, а партия выдвигает», – подчеркнула Секретарь чувашского регионального отделения Партии.

«Нам важно сохранить мандат доверия, полученный в рамках предварительного голосования. В некоторых районах голосовал фактически каждый третий житель, где-то – каждый пятый. Это серьёзная вовлеченность в избирательный процесс. Для нас очень важно, чтобы интересы жителей нашей республики в Госсовете Чувашии представляли именно те кандидаты, за которых избиратели проголосовали в ходе предварительного голосования.

Судя по тому, какие списки утвердила наша конференция, – состав Государственного Совета Чувашии очень сильно обновится. Фактически половина из тех, кто сегодня выдвинулся, не являются депутатами. Это авторитетные люди, которые своими реальными делами (будь то волонтёрство или помощь людям на профессиональном поприще) привлекут в ряды наших избирателей новых людей», – заключила парламентарий.

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная