Алёна Аршинова: Госдума продолжит работу по поддержке семей, родителей и защите детей

28 июля 2021, 17:24

При сохранении и развитии аграрного потенциала Чувашская Республика проводит большую работу по развитию промышленного потенциала, привлечению в регион дополнительных инвестиций.

Об этом шла речь на встрече с сопредседателем Межправительственного российско-сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, министром инноваций и технологического развития республики Сербия Ненадом Поповичем, в которой приняла участие Секретарь регионального отделения Партии, депутат Госдумы Алёна Аршинова: «Также он Председатель Сербской народной партии, с которой у «Единой России» подписан Меморандум о сотрудничестве», - отметила парламентарий.

«Говоря о развитии промышленности в республике, рассказала коллеге о работе, которую проводит в Чувашии министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Вчера он посетил нашу республику с очередным рабочим визитом.

При содействии Дениса Мантурова все чувашские школы были оснащены комплексами утреннего фильтра, которые необходимы в наше непростое пандемийное время. Автоматы, поставленные в республику по линии Минпромторга, в считанные секунды определяют температуру и обрабатывают руки школьников и педагогов антисептиком.

Также при поддержке Минпромторга в Чувашию поступило 68 новых троллейбусов. В среднем стоимость одного такого троллейбуса – 17 млн рублей. Парк электротранспорта республики обновился на 30%. Но это ещё не все. Министр будет прорабатывать вопрос дораспределения освободившихся средств федерального бюджета на дополнительную закупку троллейбусов в Чувашию.

Говорили и про эпидемиологическую ситуацию. Президент и Правительство РФ поставили задачу формирования коллективного иммунитета от коронавируса. Для этого необходимо, чтобы привилось 60% жителей нашей страны. При этом, как не раз отмечал Владимир Путин, вакцинация – дело добровольное, люди сами должны делать свой выбор. И в масштабах страны цифры по вакцинации разнятся, это заметно даже на примере Чувашии: в некоторых районах привито до 70% жителей, а в других – это число еле дотягивает до 30%.

С тех пор, как началась пандемия коронавируса, «Единая Россия» открыла волонтёрские центры по всей стране. В их работе участвует весь наш депутатский корпус. Мы покупаем и довозим продукты тем, кто не может самостоятельно сходить в магазин, опасаясь за своё здоровье в силу возраста. Также в пандемию коронавируса мы с коллегами по партии сдавали членские взносы, собирали благотворительные пожертвования, которые были потрачены на поддержку наших медиков. В ковид-госпитали Чебоксар и Новочебоксарска поступило 2 автомобиля. Их используют для развоза врачей до пациентов и до дома после тяжёлых рабочих смен, для транспортировки анализов. В Алатырскую ЦРБ поступил реанимобиль. За год с небольшим он проехал свыше 80 тысяч километров, доставляя особо сложных пациентов в чебоксарские больницы. Реанимобиль перевозит по 25-26 человек в месяц.

Работая в Госдуме VII созыва, мы с коллегами приняли 109 законов, направленных на поддержку семей, родителей и защиту детей. Расширили маткапитал (с 2020 и до 2026 года его можно получить за рождение первого ребёнка, при рождении второго он увеличивается на 155 тысяч рублей); ввели дополнительную поддержку для беременных женщин, установили ежемесячное пособие для детей, воспитывающихся в неполных семьях; увеличили больничные по уходу за ребёнком до 7 лет (100% от среднего заработка независимо от стажа); ввели ежемесячное пособие на первого и второго ребёнка до трёх лет (для тех семей, чей доход меньше двух прожиточных минимумов на человека в регионе); ввели дополнительную господдержку в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки для семей, где в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий или последующие дети. И Госдума VIII созыва обязательно продолжит эту важную и нужную работу», - подчеркнула Алёна Аршинова.

Аршинова Алена Игоревна
Секретарь Чувашского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации