Алёна Аршинова и Леонид Пронин ознакомились с ходом капремонта и строительства образовательных учреждений в районах Чувашии

18 августа 2021, 20:17
Источник фото: chuvash.er.ru
Партийцы также посетили урмарские очистные сооружения, которые требуют ремонта и реконструкции

В среду, 18 августа, Урмарские и Козловские районы республики с рабочим визитом посетили Секретарь Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Алёна Аршинова, Глава Чувашии Олег Николаев, заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева в Чувашской Республике, руководитель партийной депутатской группы в Шумерлинском городском Собрании депутатов Леонид Пронин, депутат Госсовета Чувашии Юрий Зорин. В рамках визита они ознакомились с ходом капремонта в старых и строительством новых образовательных учреждений, встретились с аграриями, ознакомились с ходом реализации программы «Комфортная городская среда».

Первым пунктом рабочего визита стал Урмарский район республики, где партийцы ознакомились с недавно оконченным капремонтом в детском саду №3 «Зоренька» города Урмары. За 37 лет эксплуатации здание садика износилось более чем на 50%. И чтобы обновить его республика выделила 13,4 млн рублей, ещё около 700 тысяч рублей – из бюджета муниципалитета. В общей сложности 14,1 млн рублей ушло на капремонт систем водоснабжения и водоотведения, отопления, электроснабжения. Также в детском саду заменили окна, двери, провели необходимые отделочные работы. В обновлённый садик совсем скоро придут 85 малышей.

Далее Алёна Аршинова и Леонид Пронин посетили урмарские очистные сооружения, которые нуждаются в ремонте и реконструкции. Данный вопрос находится на контроле главы региона Олега Николаева.

О ходе уборки урожая партийцы узнавали на полях крестьянско (фермерского) хозяйства Владимира Иванова в деревне Большие Чаки Урмарского района, а также в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Родина» в деревне Аттиково Козловского района.

Также в Козловском районе федеральный координатор партпроекта «Новая школа» Алёна Аршинова ознакомилась с ходом проведения капитального ремонта в Тюрлеминской СОШ и козловской СОШ №3. И в той и в другой школе строители не отстают от графика и обещают сдать объекты в установленный срок.

«Для нас очень важно, чтобы дети учились в комфортных условиях, и сейчас мы уделяем большое внимание старому фонду школ, детских садов, тех учреждений, которые верой и правдой служили десятилетиями служили нашей системе образования. И благодаря Главе Чувашии Олегу Николаеву, министру образования и молодёжной политики Алле Салаевой, общими усилиями нашей команды из республиканского бюджета выделены средства на капремонт «под ключ» с благоустройством территорий, с необходимостью уделения внимания пищеблокам, спортзалам, то есть всей инфраструктуре, которая необходима для воспитания современного школьника. Фактически около 50-ти школ будут капитально отремонтированы уже в этом году», – подчеркнула Алёна Аршинова на своих страницах в социальных сетях.

Леонид Пронин отметил, что вместе с коллегами по партии посещал школы и детские сады Урмарского и Козловского районов, в которых проходит капитальный ремонт. По его словам, тогда были выявлены определённые недостатки, которые могли повлиять на ход учебного процесса. «Руководством муниципалитетов были приняты соответствующие меры и решения, которые стали, в том числе, хорошим импульсом для того, чтобы сегодня, приезжая и посещая эти же объекты, мы лично убедились, что подрядчики вошли в установленные сроки, а те замечания, которые мы сделали в рамках прошлого мониторинга, были устранены», – прокомментировал заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чувашской Республике.

Ещё одной остановкой в ходе рабочего дня для Алёны Аршиновой, Леонида Пронина и Юрия Зорина стала улица Карла Маркса в Козловке, где сейчас ведутся работы по благоустройству дворовых территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации