Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алёна Аршинова помогла сироте из Республики Тыва

30 июня 2022, 09:21

В Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Чувашии обратилась жительница Чебоксар Зинаида Павлова. Ранее она долгое время жила в городе Кызыл Республики Тыва, а сейчас переехала на постоянное место жительство в Чувашию.

Женщина активно занимается волонтерством, помогая людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Одной из таких была Шончалай Бат-Кара Куулар, воспитывающая одна двух несовершеннолетних детей.

 

По словам обратившейся, ее подопечной как сироте было предоставлено жилье, по площади не соответствующее нормам – всего 25,2 кв.м.

Зинаида Павлова обратилась к депутату Государственной Думы Алёне Аршиновой, которая связалась с коллегами из Региональной общественной приемной Тывы, региональным министерством труда и соцзащиты с просьбой содействия в восстановлении законных прав сироты.

И вот на днях поступил телефонный звонок от Зинаиды Павловой, а затем и письмо от Шанчалай со словами благодарности в адрес депутата и Партии за помощь — молодая женщина с дочками переехала в благоустроенную однокомнатную квартиру большей площади (38,9 кв.м).

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная