Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алёна Аршинова: Необходимо менять нормы охраны детсадов

01 ноября 2019, 08:06

Член думского комитета по образованию и науке Алёна Аршинова рассказала Радио «Комсомольская правда», что после трагедии в Ненецком АО возникает много вопросов к организации охраны.

Радио КП напоминает, что в один из детских садов Нарьян-Мара пробрался посторонний мужчина и убил шестилетнего мальчика. Нападавшего задержали, возбуждено дело об убийстве. Детсад охранялся ЧОП, которое уже решили лишить лицензии. Кроме того, возбуждено дело о халатности и оказании небезопасных услуг.

«Почему человек беспрепятственно попал в детский сад? Я по всей стране летаю, попадаю в детские сады. На самом деле, даже по договоренности туда не так-то просто попасть. Это всегда кнопка, это всегда домофон», - прокомментировала ситуацию Аршинова.

Парламентарий также отметила, что сейчас необходимо разобраться, насколько качественно работает охрана детских садов. Она добавила, что, если обнаружатся проблемы, нужно будет менять порядок обеспечения безопасности детсадов, сообщает издание.

Напомним, что Член Президиума Генсовета «Единой России», координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова уже направила обращения Генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять на личный контроль расследование убийства ребенка в детском саду Нарьян-Мара. 

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная