Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алёна Аршинова поздравила юных новочебоксарцев с наступающим Новым годом

28 декабря 2017, 10:29
В канун новогодних праздников депутат Госдумы РФ помогла исполнить желания маленьких жителей Новочебоксарска

Традиционно конец декабря — время встреч детей с Дедом Морозом. Третий год к ряду в роли помощника сказочного персонажа выступила депутат Государственной Думы Алёна Аршинова. В этот раз парламентарий поздравляла юных жителей города Новочебоксарск.

В дом семьи Треповых, где воспитывается 9-летняя Валерия, стуча посохом, вошли Дед Мороз со Снегурочкой. Они поздравили ученицу второго класса СОШ №8 с Новым годом и вручили ей в подарок набор игровой кухни, который девочка просила в своем письме к Деду Морозу. Сестра Валерии, двухлетняя Соня, также не осталось без подарков — ей подарили мягкие игрушки.

Восьмилетняя Аня из Новочебоксарска учится на дому, и письмо к Деду Морозу составляла вместе с мамой Ольгой. Девочка очень любит волшебный праздник — Новый год, —  и живет в большой и дружной семье вместе с папой и бабушкой. Она хочет чаще улыбаться, радуя всех своих близких, а для того, чтобы запечатлеть памятные моменты она попросила у Деда Мороза новогоднюю фотосессию. Сразу после рассказа новогодних стихов дедушке Морозу желание Ани исполнилось.

Первоклассник Илья — единственный ребенок в семье. В учебе он проявляет должное старание и всегда слушается маму Алевтину. Пока мальчик не умеет самостоятельно писать, рисовать и кушать, его ручкам необходимы постоянные тренировки. Зная это, Дед Мороз подарил Илье двусторонний мольберт, где с одной стороны можно рисовать мелками, а с другой — можно клеить магнитные буквы и рисовать маркерами.

Двух замечательных девочек воспитывает Галина из Новочебоксарска. Младшей — веселой и жизнерадостной — Наде 8 лет, а старшей Полине — 14. Письмо с пожеланием получить на Новый год игрушку «Щенячий патруль» Деду Морозу отправила Надя. Вместе с Полиной, прежде чем получить подарок, она рассказала Дедушке несколько новогодних стихотворений и спела песенку.

«Навестить всех, кто написал письмо Деду Морозу практически невозможно, но и в этом и в прошлом году мы успели познакомиться со многими семьями, разузнать поближе об их быте, насущных проблемах. Самое главное, что мы остаемся на связи, и если есть какие-то проблемные вопросы, стараемся помочь в их решении», —  прокомментировала Алёна Аршинова.

 

ФОТО

 

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная