Алёна Аршинова приняла участие в подведении итогов фестиваля "Краски Чувашии"

28 августа 2020, 15:52
Дипломанты и лауреаты получили заслуженные награды.

Сегодня были подведены итоги Всероссийского фестиваля с международным участием «Краски Чувашии».

Фестиваль «Краски Чувашии» реализуется ежегодно с 2016 года по инициативе депутата Государственной Думы Алёны Аршиновой в целях сохранения и популяризации самобытной материальной и духовной культуры Чувашии, памятников национальной литературы и искусства, педагогических и методических практик работы с этнокультурным материалом.

В этом году фестиваль собрал рекордное число участников – 9422 человека из 189 населенных пунктов Чувашской Республики и других регионов России.

Алёна Аршинова приняла участие в подведении итогов фестиваля и вручила памятные медали за вклад в культуру и образование Чувашии всем, кто принял в организации фестиваля непосредственное участие.

«Несмотря на непростые условия, связанные с пандемией коронавируса, и в этом году «Краски Чувашии» прошли на очень высоком уровне: 9422 участника (абсолютный рекорд), семь тематических конкурсов, уникальные творческие работы.
Фестиваль стал настоящим дыханием жизни, дыханием Республики, дыханием нашего народа.
Уверена, что в следующем году к нашему фестивалю присоединится ещё больше участников, а конкурсная программа преподнесёт ещё больше новых сюрпризов», - отметила Секретарь регионального отделения Алёна Аршинова.

Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации