Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алёна Аршинова рассказала о субсидиях, которые направят в Чувашию из федерального бюджета

26 ноября 2021, 16:33
На днях был принят главный финансовый документ страны

«Самое главное – нам удалось заложить средства на все поручения Президента Владимира Путина, а также на реализацию положений Народной программы «Единой России»,  с которой Партия шла на выборы», – подчеркнула Секретарь Чувашского регионального отделения.

Чувашская Республика в виде субсидий и дотаций в ближайшие 3 года получит около 100 млрд рублей, отметила Алёна Аршинова. 1,2 млрд руб. будет направлено в следующем году на индексацию зарплат бюджетников по уровню инфляции; около 2 млрд руб. на модернизацию первичного звена здравоохранения и столько же на обеспечение горячим питанием младшеклассников. Аналогичная сумма предусмотрена на строительство школ до 2024 года.

Субсидии из федерального бюджета в бюджет республики поступят также на выплаты классным руководителям в школах и кураторам групп в колледжах в секторе СПО; на обеспечение цифровой образовательной среды в школах; на совершенствование материально-технической базы колледжей и ремонт дорог.

Транш в 15 млрд рублей пойдет на выплаты на детей до 3 лет
и от 3 до 7 лет; около 2 млрд рублей – на развитие сельского хозяйства, в том числе, на развитие инфраструктуры на селе. Деньги выделяются также на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка и на развитие программ «Земский доктор», «Земский учитель».

«Для нас очень важно эффективно использовать эти средства и ряд других субсидий для соцподдержки граждан и развития экономики республики, – сказала Алёна Аршинова. – Ни один федеральный рубль из Чувашии не должен вернуться в федеральную казну из-за неэффективности. И наша задача – проконтролировать это, обеспечивая совместную работу с правительством республики».

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Секретарь Чувашского регионального отделения Партии

Общественная приемная