Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алёна Аршинова: В Чувашии создают чудесные вещи, пронизанные историей и культурой республики

14 сентября 2021, 15:23

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Алёна Аршинова ознакомилась с работой предприятий легкой промышленности – легендарной фабрики «Пахе Тере» и ООО «Импреса».

Предприятие ООО «Импреса» производит и реализует различные изделия из хлопка (это и разные виды одежды, и постельное белье из бязи, сатина, перкаля и других видов тканей) под торговым марками «Хлопковый мир» и «Impresa».

С сотрудниками предприятий состоялся предметный разговор о дальнейшем развитии отрасли и муниципалитета.

«Хочу подчеркнуть, что сама являюсь поклонницей продукции «Паха Тере», изделия предприятия, которое скоро отметит вековой юбилей – это ручная работа, дух поколений жителей Чувашии. Важно, что фабрика сохранилась и развивается.

Предприятие «Импреса» - это качественные товары для быта, востребованные не только в республике и по всей России, но и других странах, например, в Белоруссии. Национальный элемент должен присутствовать и в быту, и наша задача – поддерживать такие предприятия и отрасль в целом, в том числе в налоговом законодательстве, возрождать училища, которые будут готовить кадры для легкой промышленности. Немалые средства выделяются на развитие системы среднего профессионального образования, появляется такой уровень образования, как профессионалитет», - отметила парламентарий.

Вместе с коллегами-партийцами будем делать всё возможное, чтобы социальное самочувствие жителей нашей республики в каждом без исключения районе и городе республики только улучшалось, подытожила Алёна Аршинова.

Фото

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Секретарь Чувашского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная