Алёна Аршинова: В Чувашии создают чудесные вещи, пронизанные историей и культурой республики

14 сентября 2021, 15:23

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Алёна Аршинова ознакомилась с работой предприятий легкой промышленности – легендарной фабрики «Пахе Тере» и ООО «Импреса».

Предприятие ООО «Импреса» производит и реализует различные изделия из хлопка (это и разные виды одежды, и постельное белье из бязи, сатина, перкаля и других видов тканей) под торговым марками «Хлопковый мир» и «Impresa».

С сотрудниками предприятий состоялся предметный разговор о дальнейшем развитии отрасли и муниципалитета.

«Хочу подчеркнуть, что сама являюсь поклонницей продукции «Паха Тере», изделия предприятия, которое скоро отметит вековой юбилей – это ручная работа, дух поколений жителей Чувашии. Важно, что фабрика сохранилась и развивается.

Предприятие «Импреса» - это качественные товары для быта, востребованные не только в республике и по всей России, но и других странах, например, в Белоруссии. Национальный элемент должен присутствовать и в быту, и наша задача – поддерживать такие предприятия и отрасль в целом, в том числе в налоговом законодательстве, возрождать училища, которые будут готовить кадры для легкой промышленности. Немалые средства выделяются на развитие системы среднего профессионального образования, появляется такой уровень образования, как профессионалитет», - отметила парламентарий.

Вместе с коллегами-партийцами будем делать всё возможное, чтобы социальное самочувствие жителей нашей республики в каждом без исключения районе и городе республики только улучшалось, подытожила Алёна Аршинова.

Аршинова Алена Игоревна
Секретарь Чувашского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации