Алёна Аршинова вошла в состав Комиссии «Единой России» по образованию и науке

11 ноября 2021, 13:11
10 ноября состоялось заседание Президиума Генсовета Партии.

На нем во исполнение поручения Президента Владимира Путина, данного на совещании с руководством «Единой России», сформированы составы партийных комиссий по реализации соответствующих разделов Народной программы.

Секретарь Чувашского регионального отделения Партии, первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова вошла в состав комиссии по образованию и науке, которую возглавляет Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева. Задачи комиссии - активно взаимодействовать с Министерством просвещения, Министерством науки и высшего образования, Рособрнадзором и другими органами власти, в ее составе 25 человек, это депутаты Госдумы, сенаторы, главы регионов, директора крупных образовательных учреждений, эксперты в области образования.

«Также были утверждены составы Комиссий по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом; по защите материнства, детства и поддержке семьи; по здравоохранению, создан Координационный совет при думской фракции и Экспертный совет по законотворческой деятельности «Единой России». Эти структуры будут работать над законопроектами вместе с экспертами и профильными министерствами.

Кроме того, обсудили то, как прошла наша волонтёрская работа в минувшую региональную неделю, и определили дальнейший план работы в рамках проекта «Мобильные бригады помощи», - прокомментировала Секретарь регионального отделения итоги заседания Генсовета Партии.

Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации