Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алёна Аршинова выступила соавтором законопроекта о молодежной политике

22 июля 2020, 15:30

Сегодня депутат Госдумы Алёна Аршинова в соавторстве с коллегами внесла в Госдуму законопроект о молодёжной политике в России, который в том числе повышает возраст молодёжи до 35 лет. В целом это большое событие, считает парламентарий, потому что профильного федерального закона, касающегося молодёжной политики, в стране не было.

"Мы работали над этим законопроектом ещё с прошлого думского созыва, вложили в него очень много времени и сил.

Данный законопроект развивает утверждённое в поправках к Конституции положение в части молодёжной политики, чётко распределяет полномочия между органами власти для эффективной реализации молодёжной политики, создаёт правовой фундамент для привлечения молодёжи к решению значимых для неё вопросов на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Кроме того, законопроект закрепляет единый понятийный аппарат, используемый в сфере молодёжной политики, в том числе понятия «молодежь (молодые граждане)», «молодая семья», «молодежные общественные объединения» с определением единых возрастных критериев – 35 лет. Тем самым численность молодёжи в нашей стране возрастёт в разы. Благодаря этому мерами поддержки, предусмотренными для молодёжи государством, сможет воспользоваться больше наших граждан.

Вместе с коллегами будем продолжать работу над законопроектом на площадке Госдумы, учитывая предложения Правительства, региональных заксобраний, молодёжных общественных объединений", - отметила Алёна Аршинова.

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная