Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Фракция «Единой России» приняла консолидированное решение о поддержке бюджета в первом чтении

26 октября 2022, 12:31
Все направления народной программы партии в бюджете учтены

Бюджет сбалансирован, проведена большая работа вместе с федеральными органами исполнительной власти, с Правительством, Министерством финансов, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» по итогам собрания фракции партии с Госдуме и перед пленарным заседанием, где в первом чтении будет рассмотрен проект бюджета.

«Отдельный блок — это социальные обязательства, они проиндексированы. Всё, что касается инфраструктурного развития наших регионов — предусмотрено. Самое главное — расходы на новые территории РФ: Донецкую и Луганскую Народные Республики, Херсонскую и Запорожскую области. Также — доведение всех социальных, инфраструктурных стандартов до стандартов регионов РФ в бюджете на плановую трёхлетку предусмотрено», — подчеркнул он.

Андрей Турчак добавил, что все направления народной программы, которую поддержали более 2 млн человек, в бюджете на 2023 и плановый период 2024-2025 годы учтены.

Ранее в Госдуме прошло заседание фракции партии с участием министра финансов Антона Силуанова, посвящённое формированию федерального бюджета на 2023-2025 годы.

Напомним, накануне состоялось заседание программной комиссии «Единой России» с участием Председателя партии Дмитрия Медведева. Оно было посвящено финансированию положений народной программы в проекте федерального бюджета на 2023-2025 годы. На нём оформлено поручение фракции партии в Госдуме о консолидированной поддержке проекта бюджета в ходе его первого чтения, которое состоится 26 октября.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ. Участие в формировании программного документа в 2021 году приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было получить в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная