Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Тема социальной газификация регионов – это вопрос справедливости

26 июля 2021, 15:02
Все субъекты РФ активно включились в решение этой задачи, отметил первый вице-спикер Совфеда

Фракция «Единой России» в Госдуме максимально оперативно с Правительством подготовила все необходимые поправки в федеральное законодательство для реализации программы догазификации регионов, заявил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на встрече с вице-премьером Александром Новаком.

«Поток обращения в адрес наших депутатов был таков, что «Единая Россия» инициировала предложения в адрес Президента РФ Владимира Путина о запуске нового глобального проекта – социальной догазификации. Путин наши предложения поддержал и в своем Послании поручил правительству и «Газпрому» такую программу разработать. Все регионы активно включились в решение этой задачи», - указал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета партии отметил, что в России есть населенные пункты, в которых на одной улице часть домов газифицирована, а часть нет. «Знаю, что правительство разработало программу, в рамках которой до 4 млн домовладений будут газифицированы до конца 2022 года. Отмечу важный момент – почти половина из них находятся на расстоянии менее 200 метров от существующей трубы. Мы благодарны Правительству, Газпрому за то, что эта программа начала реализовываться», - сказал Андрей Турчак.

Напомним, 11 июня Президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Ранее партия направила соответствующее предложение главе государства, он поддержал его в Послании. Первый этап газификации будет проведен до 2023 года, второй — до 2030 года. За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации. Комплексный договор на подключение люди будут заключать по принципу «единого окна», что сократит сроки работ.

Согласно принятым нормам, вся ответственность за прокладку сетей и подключение возлагается на единого оператора газификации и регионального оператора. В 67 субъектах РФ в этом качестве выступит «Газпром», в 12 регионах – крупная региональная компания.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная