Благодаря депутату жители Мариуполя вернули свою любимицу

04 июля 2022, 08:59
Благодаря поддержке депутата Чебоксарского Горсобрания Максима Гребенкина лабрадор Майя смогла приехать в Чувашию к своим хозяевам из Мариуполя

Жители Донбасса, вынужденные экстренно покинуть свои дома, прибывали в Россию, порой имея на руках только самое необходимое. Зачастую у них не было при себе даже документов и денег, не говоря уже о других вещах.

Но даже в таких нечеловеческих условиях люди не забывают о братьях наших меньших. Так произошло и с одной из семей из Мариуполя, которые три месяца назад эвакуировались в Чувашию, но оставили на приграничной территории свою четвероногую любимицу – собаку по имени Майя.

В настоящее время Анатолий и Елена с детьми проживают в санатории «Алый парус». Елена решила обратиться в Региональную общественную приемную с просьбой помочь в транспортировке животного из Таганрога, куда за собакой отправился Анатолий. К сожалению, денег ни на зоотакси, ни на билеты в поезде не было, т.к. необходимо было бы выкупать целое купе для провоза животного таких размеров, а обычные таксисты отказывались сажать в салон большую собаку.

Депутат фракции «Единая Россия» в Чебоксарском Горсобрании Максим Гребенкин связался с Благотворительным фондом защиты животных «Умка», совместными усилиями в максимально короткие сроки благодаря помощи добровольцев удалось собрать необходимую сумму денег для покупки билетов и корма для собаки.

Кроме того, волонтеры встретили Анатолия с Майей в Казани и довезли их на машине прямо до санатория. И вот семья наконец-то воссоединилась. Майя и дети были счастливы встретиться после долгой разлуки, а у собачки даже есть возможность плавать в Волге.

Как оказалось, в пункте временного размещения вместе с переселенцами живет много домашних животных. Депутат помог волонтерам закупить корма для кошек и собак и доставить в санаторий.

Гребенкин Максим Николаевич
Депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов, главный инженер проекта ООО "Европейское инженерное бюро"