Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Борис Грызлов: Главная наша задача – в 2024 году обеспечить победу Президента при безоговорочной поддержке избирателей и с высоким процентом явки

14 сентября 2023, 18:41
«Единая Россия» должна отработать все механизмы, обеспечивающие абсолютную легитимность результатов голосования

Партия должна не допустить провокаций и попыток внешнего вмешательства в ход кампании, подчеркнул Председатель Высшего совета на совместном заседании Бюро Высшего и Президиума Генерального советов «Единой России» по итогам ЕДГ-2023.

«Партия последовательно проводит в жизнь его (Президента – прим. ред.) политику. Авторитет главы государства, высокий уровень его поддержки в обществе стали важнейшими факторами нашего успеха. Сделать нам предстоит ещё немало. Но итоги Единого дня голосования-2023 показывают, что мы на правильном пути. Уверен, что каждый из вас приложит все свои силы и опыт, чтобы достичь поставленных целей», – сказал Борис Грызлов.

Он подчеркнул, что даже у врагов не было сомнений по голосованию в новых регионах, поэтому они поставили задачу сорвать выборы. Противник хотел посеять панику, дестабилизировать ситуацию, наносил удары по регионам в преддверии выборов. Но итоги прошедших выборов показали, что российское общество следует идее консолидации. 

«Наша партия – это партия единства России, созданная Президентом страны Владимиром Путиным. Прошедшие выборы показали: «Единая Россия», как самая многочисленная парламентская партия, ведущая политическая сила страны, с этой задачей (консолидации – прим. ред.) справилась», – сказал Борис Грызлов.

С 8 по 10 сентября в России проходил Единый день голосования. На выборах-2023 заместят более 34 тысяч мандатов. Жители регионов выбирали депутатов регионального и местного уровней — 20 заксобраний, 16 городских дум столиц субъектов, а также органов местного самоуправления. В 26 регионах проходили выборы высших должностных лиц, в Хабаровске — мэра города. В Крыму выбирали депутата Госдумы по одномандатному округу №19, в Липецкой области — по одномандатному округу №144, в Карачаево-Черкесской Республике — по одномандатному округу №16, в Красноярском крае — по Дивногорскому одномандатному избирательному округу №56.

Спикер
Грызлов Борис Вячеславович
Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Белоруссия, председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»

Общественная приемная