Бюджет-2020: социальные обязательства и поддержка экономики

23 октября 2020, 08:30
В Госдуме прошло заседание фракции «Единой России» с участием министра финансов Антоном Силуановым

На встрече, состоявшейся 22 октября, были рассмотрены параметры федерального бюджета на 2021год.

«Единая Россия» работала над документом совместно с Кабмином и профильными министерствами еще до нулевого чтения. В главном финансовом документе страны предусмотрены средства на все социальные обязательства, а также на решение важных вопросов, связанных с поддержкой экономики в целом, регионов, а также малого и среднего бизнеса в условиях пандемии. Большое место в документе занимает социальный блок — на соответствующие статьи заложено до трети расходов. Эти средства, в том числе, направят на реализацию национальных проектов, инициированных Президентом, а также на финансирование партийных проектов.

В 2021 году по программе комплексного развития сельских территорий 12 млрд 400 млн рублей будут направлены на строительство в сельской местности детских садов, школ, медицинских и спортивных организаций, на создание и обновление систем водоснабжения, водоотведения, канализаций, котельных. Значительная часть средств пойдет на строительство и ремонт автомобильных дорог, по 2 млрд рублей – на создание объектов инженерной инфраструктуры и на обустройство зон отдыха, детских площадок, тротуаров и освещение территорий.

Также в проекте бюджета продлевается льготная ипотека на квартиры в новостройках под 6,5% годовых, заложено более 34 миллиардов рублей на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в 2021 году, еще 4 миллиарда будет выделено на обновление общественного транспорта в регионах.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак отметил, что в результате бюджет получился сбалансированным и социально направленным.

Фоторепортаж