Чебоксарские депутаты проверили обустройство контейнерных площадок

26 августа 2021, 16:48

С этой целью в частный сектор города Чебоксары выехала постоянная комиссия по экологии и охране окружающей среды под председательством Валентина Гордеева.

В соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами мусорные контейнеры должны быть установлены на бетонном или асфальтовом основании, огражденном по периметру для исключения захламления территорий, прилегающих к контейнерам и сохранения благоприятной окружающей среды.

На сегодня в частном секторе города Чебоксары оборудовано 168 контейнерных площадок общей площадью 1842 кв.м. для сбора твердых коммунальных отходов.

В ходе выездного заседания народные избранники осмотрели ещё 6 площадок, которые в данный момент находятся в стадии благоустройства и располагаются по следующим адресам: ул. Короленко, ул. Шмидта, ул. Грибоедова, Куйбышева, пл. Совхозная, ул. Репина, 19. Работы на объектах ведутся по плану и близятся к завершению. Депутаты также проверили своевременность уборки площадок и вывоза мусора.

Начальник отдела по организации обращения с ТБО МБУ «Управление экологии г. Чебоксары» Леонид Силюков рассказал, что подрядной организацией три раза в неделю проводится работа по уборке прилегающей территории вокруг контейнерной площадки в радиусе 5 м. Кроме того, подрядной организацией очищается контейнерная площадка от растительных отходов и вывозится на полигон для утилизации (захоронения).

На заседании народные избранники выявили и некоторые недоработки и порекомендовали подрядчику устранить их в кратчайшие сроки, подчеркнув, что для того, чтобы обезопасить здоровье и жизнь человека от различных токсичных и вредных отходов складирование и вывоз ТБО должны осуществляться в рамках законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Гордеев Валентин Владимирович
Депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов, региональный координатор партийного проекта "Чистая страна"