Чебоксарские студенты - медики рассказали о работе в "красной" зоне

Студенты медфака ЧГУ борются с ковидом наравне с врачами. По последним данным республиканского Минздрава, 172 студента медфака Чувашского госуниверситета трудоустроены средними медицинскими работниками.
Из них около 70 работают в «красной зоне»: фельдшерами в бригадах скорой медицинской помощи, помогают врачам первичного звена в поликлиниках, непосредственно сталкиваясь с ковидом.
Вот, что говорят студенты-медики о том, как им работается в условиях второй волны пандемии:
Кирилл Косов, студент шестого курса:
– Идти в «красную» зону было не страшно, просто все необычно: очки, маски, защитные костюмы. Боязнь заразиться, конечно, присутствует, но каждый справляется с этим по-своему. Например, я стараюсь об этом не думать.
Александр Макаров, студент шестого курса:
– До ЧГУ я закончил Казанский медицинский колледж и на «скорой» работаю уже достаточно давно – на протяжении пяти лет. По сравнению с тем, что было до пандемии, нагрузка выросла в разы, работать стало намного тяжелее. Например, вчера за все время дежурства на подстанцию мы приезжали только два раза – на обед и на ужин. А работать закончили на час позже.
Елена Порфирьева – шестой курс:
– Работать медсестрой в роддоме ГКБ №1 начала до пандемии – еще с первого курса. До медфака закончила медицинский колледж. Весной роддом перепрофилировали: сейчас в нем есть «красная» зона специально для рожениц с ковидом или подозрением на него и чистая зона. Работать приходится и там, и там – как поставят смены. Вначале было немного страшно, потом все нормализовалось.