Член Совета Федерации Вадим Николаев провел прием граждан

22 ноября 2016, 16:39

В рамках декады приемов в честь 15-летия партии «Единая Россия» прием граждан по личным вопросам в Региональной общественной приемной Председателя Партии в Чувашии провел член Совета Федерации Вадим Николаев.
На прием к сенатору жители республики обратились как с просьбами о помощи, так и словами благодарности, в том числе за помощь в строительстве лыжной трассы в Моргаушском районе и содействие проведению спортивных мероприятий.
Светлана Леонтьева пришла с необычной просьбой: в семье сына родилась тройня (все девочки), есть и старший ребенок. Но материнский капитал, как федеральный, так и республиканский, по существующим нормам полагается только на одного ребенка. А ведь хлопот с близняшками не оберешься, посетовала Светлана Порфирьевна, даже в одну машину все шестеро домочадцев уже не помещаются… Запросы сенатора о том, какую помощь можно оказать в данной ситуации, направляются в профильный комитет по социальной политике и национальным вопросам Госсовета Чувашии и в администрацию города Чебоксары.
Ветеран спорта Петр Федоров из поселка Кугеси Чебоксарского района обратился с просьбой содействия в приобретении спортивной формы для участия 10, 11 декабря 2016 года на матче 4-х городов по легкой атлетике в г. Казань. Помощь будет оказана, заверил Вадим Николаев.
Журналист Вера Савельева попросила оказать содействие в выдвижении на почетное звание народного артиста Чувашской Республики поэта, композитора, исполнителя чувашских народных песен Александра Васильева.
Поступили и другие обращения, часть их парламентарий забрал в работу, ряд находится на контроле.