Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Члены Федерального Собрания Российской Федерации прокомментировали Послание Главы Чувашии Государственному Совету республики

23 января 2019, 16:50

Вадим Николаев, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:

«Во многом благодаря большому опыту работы, накопленному Михаилом Игнатьевым в предыдущие годы на посту Главы Чувашии, знанию потребностей и проблем региона, его четко выверенным шагам и обдуманным решениям экономика Чувашии развивается поступательно, республика сегодня по многим показателям в числе лучших регионов Российской Федерации. Тому подтверждение – положительная оценка федеральных министров и Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Республика выигрывает гранты, получает дополнительные средства. Консолидация народа вокруг лидера была, есть и будет.

Мы должны всячески помогать руководителю республики Михаилу Васильевичу Игнатьеву, чтобы все задачи, поставленные в его Послании, претворились в жизнь. Это нам до сих пор удавалось, думаю, что и в дальнейшем будет удаваться». 

Леонид Черкесов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации:

«Послание Главы Чувашии Государственному Совету республики – это комплекс конкретных мер по повышению качества жизни населения.

В первую очередь, им поставлены задачи по привлечению инвестиций: как федеральных, так и частных. Чтобы были дополнительные рабочие места, чтобы была достойная заработная плата, чтобы реализовывались общественные проекты, совершенствовалась инфраструктура в нашей республике.

Мы видим в Чувашии улучшение качества здравоохранения. Идет модернизация детских поликлиник, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, в 2019 году в Чебоксарах ожидается сдача в эксплуатацию новой современной поликлиники. Ведется работа по привлечению средств на модернизацию сосудистого центра, модернизацию онкологической службы.

В целом, улучшается работа всей системы здравоохранения. И здесь я вижу в том числе задачи депутатам Государственной Думы – привлекать федеральные средства, еще более активно участвовать в федеральных проектах.

Хочется отметить, что Глава республики отдельно остановился на экологии. Приятно, что город Чебоксары, наверное, единственный из городов Поволжья, где проведена модернизация биологических очистных сооружений и неочищенные стоки не сбрасываются в реку Волгу. Конечно, это очень важно для жителей республики».  

Алена Аршинова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации:

«Сегодня общественность ориентируется на выполнение указов Президента России Владимира Владимировича Путина. Это очень ёмкие по содержанию указы, где ставятся серьезные задачи. Фактически, как говорит сам Владимир Владимирович, нужно обеспечить прорыв. Для этого инициированы 12 национальных проектов, на реализацию которых заложены серьезные деньги – 13 трлн рублей. Необходимо своевременно сработать, чтобы выполнить все показатели и обеспечить выполнение задач, которые поставил нам Президент.

Для меня очень важно, что сегодня Михаилом Васильевичем Игнатьевым акценты были расставлены в пользу образования и науки. Мы должны вкладывать, в первую очередь, в наших людей. Чтобы полностью реализоваться, добиться достижения экономических показателей, люди должны быть образованы, должны быть интегрированы и в науку, и в инновации.

Экономика будет расти только с образованными и здоровыми людьми. Поэтому особый акцент был поставлен и на здравоохранение.

Очень хорошие, амбициозные задачи сегодня ставит Чувашия. Очень часто на федеральном уровне удивляются, как нам удается попадать в топы рейтингов. Здесь дело в том, что Чувашская Республика умеет привлекать и федеральные деньги, и гранты, и другие инвестиции внебюджетного характера. Поэтому под руководством Михаила Васильевича нам удается решать поставленные задачи.

Для нас важно, чтобы это почувствовали люди. Чтобы национальные проекты «стояли на земле», чтобы они не были чем-то эфемерным или цифрами, которых люди не понимают. Чтобы это было, действительно, осязаемо.

Если мы говорим об образовании и науке, то совершенно понятно и ощутимо то, что появляются и строятся новые детские сады. В ближайшее время будет построено 17 детских садов. Мы получили беспрецедентное количество средств на строительство детских садов. Мы получили больше всех в Российской Федерации на ликвидацию очередности детей младше трёх лет.

Строятся школы и большие серьезные объекты. Я надеюсь, что в этом году мы увидим новый бассейн в Чувашском госуниверситете. В этом году у нас должны быть где-то завершено, где-то начато строительство 3 школ.

Это то, что просили люди. Это застарелые проблемы. Думаю, что нам удастся это все сделать.

Республика работает как одна команда, находит деньги на софинансирование при всех своих скромных бюджетах. У нас получается конкурировать с другими регионами. Во всех проектах мы рекомендуем себя хорошо. Поэтому я думаю, что с такими смелыми мечтами, идеями и с хорошей командой, как говорится, только вперёд!»

Общественная приемная