Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Члены и сторонники партии «Единая России» провели в Кугесьском лицее урок мужества и мастер-класс по плетению маскировочных сетей

25 октября 2023, 10:14

В День подразделений специального назначения Вооруженных сил Российской Федерации в МБОУ «Кугесьский лицей» прошел урок мужества, организованный членами и сторонниками партии «Единой России».  

С лицеистами встретился Юрий Иванович Григорьев – личность в МВД Чувашской республики легендарная. Полковник милиции в отставке, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, командир СОБРа Чувашской Республики в 1995–1999 гг.

Урок мужества был посвящен воспоминаниям о подвигах бойцов подразделений специального назначения в вооруженных конфликтах, в которых принимали и принимают участие российские войска. 

Также членами «Единой России» и «Молодой Гвардии» был организован мастер-класс по плетению маскировочных сетей для нужд военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции. В мероприятии приняли участие учащиеся и преподаватели лицея. Все они смогли освоить и отработать технику плетения сети.

Мастер-класс провели член регионального политического совета партии «Единая Россия» Дмитрий Кудряшов, администратор группы добровольцев из г. Шумерля, уже передавшей на собранные средства бойцам 104 квадрокоптера, Андрей Чуенков, волонтеры Татьяна Ардвеньева и Алена Иванова, а также президент Чувашской региональной общественной организации «Лига ветеранов Службы подразделений по борьбе с организованной преступностью МВД России» Юрий Григорьев. Они подробно и понятно объяснили схему плетения, рассказали, каких видов бывают сети.

Как пояснил Дмитрий Кудряшов, идея провести мастер-класс по изготовлению маскировочных сетей пришла после того, как мастерам и мастерицам стало не хватать рабочих рук. Камуфляжные сети — расходный материал. Они очень нужны бойцам СВО для укрытия своих позиций, складов и техники. Тем более, в настоящее время погодные условия на Украине требуют от укрытия особой расцветки, называемой «грязная зима». 

Плетение маскировочных сетей – сложный и трудоемкий процесс. Необходимо учитывать не только качество материала, но и последовательность узоров по цветовой гамме местности, где будет использоваться маскировочная сеть. Как говорят наши земляки, участвующие в СВО, в каждую ячейку защитного покрывала руками изготовителей кропотливо вплетается забота, любовь, поэтому такая защита надёжнее любой брони.

Напомним, члены и сторонники «Единой России» с самого начала спецоперации помогают военнослужащим, создают добровольческие команды и собирают гуманитарную помощь. Во всех городах и муниципальных округах Чувашии добровольцы наладили производство маскировочных сетей. Любой желающий может присоединиться и помочь в изготовлении необходимого для участников СВО снаряжения.

Спикер
Кудряшов Дмитрий Юрьевич
Кудряшов Дмитрий Юрьевич
Член регионального политического совета Партии, председатель правления ЧРОО "Вместе"

Общественная приемная