Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Чувашия отправила очередной гуманитарный груз в зону СВО

27 сентября 2023, 16:53

Три автомобиля, квадрокоптеры, зимняя резина и продукты питания. Все это сегодня было направлено из Чувашии нашим бойцам в зону СВО.

В этот раз груз сформирован крупнейшими предприятиями нашей республики, в том числе возглавляемыми депутатами Госсовета Республики и членами партии «Единая Россия».

Глава Республики Олег Николаев подчеркнул важность единения, которое демонстрируют жители нашей республики в вопросе сбора гуманитарного груза. 

Гуманитарные конвои – это не просто набор товаров и техники. Это символ нашей поддержки и заботы о тех, кто каждый день, рискуя жизнью, отстаивает интересы нашей страны, отметил Секретарь регионального отделения Партии Леонид Черкесов: «Выражаю слова признательности всех, кто внес свою лепту в формирование нового груза. А нашим бойцам желаю крепкого здоровья, мужества и удачи».

Крупная партия гуманитарной помощи будет доставлена в 58-й гвардейскую общевойсковую ордена Суворова армию, где служат бойцы от Чувашии. Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 26 сентября своим Указом присвоил легендарной 58-й армии почетное наименование «гвардейская» за массовый героизм и отвагу, проявленные личным составом во время защиты Отечества.

Автомобиль Лада Нива от ООО «Фабрика дверей «Аэлита», укомплектованный оборудованием для связистов, автомаслами, фильтрами и продуктами питания, доставят для мобилизованных военнослужащих чувашского полка.

Организации и предприниматели Чувашии, включая ООО «Вурнарский мясокомбинат», СЗ АО «ТУС», АО «Акконд», АО «ЧУРАЧИКСКОЕ», ОАО «Птицефабрика «Моргаушская», ООО «ВДС», ООО «АСК», ООО «Авангард», АО «Лента», Фабрика дверей «Аэлита» и сельхозпредприятия Яльчикского округа внесли значительный вклад в сбор гуманитарной помощи.

Олег Николаев вручил благодарственные письма их руководителям за оказанную благотворительную помощь, поддержку и укрепление морального духа земляков, выполняющих воинский долг в ходе специальной военной операции.

Начальник физической подготовки и спорта 58-й гвардейской общевойсковой ордена Суворова армии Рафаэль Киракесян:

Командование 58-гвардейский ордена Суворова армии выражает Вам признательность за взаимодействие и помощь, поддержку в обеспечении частей и подразделений армии, которые выполняют задачи в зоне проведения специальной военной операции на территории Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Ваша активная позиция и наше сотрудничество способствуют успешному выполнению поставленных целей и достижению общей победы.

Мы гордимся воинами из Чувашии. Мобилизованные военнослужащие из республики — мужественные и необычайно смелые солдаты, настоящие патриоты нашей Родины. Особенно хочется отметить 1 251 полк, в основном состоящий из уроженцев Чувашской Республики, которые воюют на самом переднем крае в Запорожской области, самоотверженно держа оборону. Героизм и доблесть, проявленные вашими земляками, невозможно переоценить. Примите слова искренней благодарности чувашскому народу за проявление глубочайшего патриотизма и стойкости духа.

Напомним, в августе на имя Главы Чувашии Олега Николаева поступило благодарственное письмо от командующего 58-й ордена Суворова общевойсковой армией генерал-лейтенанта Дениса Лямина, в котором военачальник высоко отзывается о бойцах из Чувашии. «В это непростое для страны время все субъекты Российской Федерации сплотились для одной цели: искоренение радикального национализма, захватившего братское государство. Меня охватывает гордость за воинов вашей республики».

 

Спикер
Черкесов Леонид Ильич
Черкесов Леонид Ильич
Секретарь Чувашского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Государственного Совета Чувашской Республики

Общественная приемная