Чувашия отправила очередной гуманитарный груз в зону СВО

27 сентября 2023, 16:53

Три автомобиля, квадрокоптеры, зимняя резина и продукты питания. Все это сегодня было направлено из Чувашии нашим бойцам в зону СВО.

В этот раз груз сформирован крупнейшими предприятиями нашей республики, в том числе возглавляемыми депутатами Госсовета Республики и членами партии «Единая Россия».

Глава Республики Олег Николаев подчеркнул важность единения, которое демонстрируют жители нашей республики в вопросе сбора гуманитарного груза.

Гуманитарные конвои – это не просто набор товаров и техники. Это символ нашей поддержки и заботы о тех, кто каждый день, рискуя жизнью, отстаивает интересы нашей страны, отметил Секретарь регионального отделения Партии Леонид Черкесов: «Выражаю слова признательности всех, кто внес свою лепту в формирование нового груза. А нашим бойцам желаю крепкого здоровья, мужества и удачи».

Крупная партия гуманитарной помощи будет доставлена в 58-й гвардейскую общевойсковую ордена Суворова армию, где служат бойцы от Чувашии. Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 26 сентября своим Указом присвоил легендарной 58-й армии почетное наименование «гвардейская» за массовый героизм и отвагу, проявленные личным составом во время защиты Отечества.

Автомобиль Лада Нива от ООО «Фабрика дверей «Аэлита», укомплектованный оборудованием для связистов, автомаслами, фильтрами и продуктами питания, доставят для мобилизованных военнослужащих чувашского полка.

Организации и предприниматели Чувашии, включая ООО «Вурнарский мясокомбинат», СЗ АО «ТУС», АО «Акконд», АО «ЧУРАЧИКСКОЕ», ОАО «Птицефабрика «Моргаушская», ООО «ВДС», ООО «АСК», ООО «Авангард», АО «Лента», Фабрика дверей «Аэлита» и сельхозпредприятия Яльчикского округа внесли значительный вклад в сбор гуманитарной помощи.

Олег Николаев вручил благодарственные письма их руководителям за оказанную благотворительную помощь, поддержку и укрепление морального духа земляков, выполняющих воинский долг в ходе специальной военной операции.

Начальник физической подготовки и спорта 58-й гвардейской общевойсковой ордена Суворова армии Рафаэль Киракесян:

Командование 58-гвардейский ордена Суворова армии выражает Вам признательность за взаимодействие и помощь, поддержку в обеспечении частей и подразделений армии, которые выполняют задачи в зоне проведения специальной военной операции на территории Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Ваша активная позиция и наше сотрудничество способствуют успешному выполнению поставленных целей и достижению общей победы.

Мы гордимся воинами из Чувашии. Мобилизованные военнослужащие из республики — мужественные и необычайно смелые солдаты, настоящие патриоты нашей Родины. Особенно хочется отметить 1 251 полк, в основном состоящий из уроженцев Чувашской Республики, которые воюют на самом переднем крае в Запорожской области, самоотверженно держа оборону. Героизм и доблесть, проявленные вашими земляками, невозможно переоценить. Примите слова искренней благодарности чувашскому народу за проявление глубочайшего патриотизма и стойкости духа.

Напомним, в августе на имя Главы Чувашии Олега Николаева поступило благодарственное письмо от командующего 58-й ордена Суворова общевойсковой армией генерал-лейтенанта Дениса Лямина, в котором военачальник высоко отзывается о бойцах из Чувашии. «В это непростое для страны время все субъекты Российской Федерации сплотились для одной цели: искоренение радикального национализма, захватившего братское государство. Меня охватывает гордость за воинов вашей республики».

Черкесов Леонид Ильич
Секретарь Чувашского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Государственного Совета Чувашской Республики