Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Чувашия получила федеральную поддержку на развитие сферы туризма

20 декабря 2013, 14:09
Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков и Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин на днях подписали соглашение о предоставлении региону субсидии из федерального бюджета в объеме 59,6 млн. рублей на создание объектов обеспечивающей инженерной инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия».
 
Соглашение подписано в рамках выполнения плана мероприятий Федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)". Средства будут направлены на создание объектов обеспечивающей инженерной инфраструктуры этноэкологического комплекса "Ясна" в Чебоксарском районе и этнокомплекса "Амазония" на территории столичного Парка культуры и отдыха имени 500-летия города Чебоксары. Общая площадь строительства туристских объектов составляет 246 тыс. кв. м.
 
Напомним, «Этническая Чувашия» - это первый туристско-рекреационного кластер на территории Чувашии, который планируется построить к 2018 году. В этом году он включен в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма в РФ до 2018 года.  Общая стоимость проекта составляет 7,5 млрд рублей, из которых свыше 5,6 млрд рублей будет вложено частными инвесторами. Из федерального бюджета планируется привлечь 1,7 млрд рублей, расходы республиканского бюджета составят около 300 млн рублей.
 
В этом году данный проект получил положительное заключение Государственной экспертизы, сообщает Минспорта республики.

Общественная приемная