Чувашские единороссы проведут ряд акций, посвященных празднованию Великой Победы

31 марта 2016, 17:50
Подготовке к празднованию Дня Победы в 2016 году был посвящен брифинг в Региональном исполкоме Партии, состоявшийся в четверг, 31 марта.
В брифинге приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии Николай Малов и Глава Чебоксар, Секретарь Чебоксарского городского отделения Леонид Черкесов.
«В преддверии большого праздника, Дня Победы в Великой Отечественной войне, будет делаться все для того, чтобы ни один ветеран, участник войны, труженик тыла не почувствовал себя забытым»,- подчеркнул Николай Малов.
По словам Секретаря Регионального отделения, здесь необходим индивидуальный подход: кому-то достаточно теплых слов и поздравлений, во время таких трогательных встреч ветераны словно возвращаются в свою молодость, в то героическое время, и погружаются в воспоминания о войне. Важно, чтобы рядом в этот момент находилась молодежь: «Молодые люди должны знать и ощущать, что в их жилах течет кровь народа – победителя». А кто-то нуждается в срочной конкретной помощи. Главное – чтобы никто не оставался без внимания.
О том, как День Победы встретят в Чебоксарах, рассказал Глава столицы Леонид Черкесов. В Чебоксарах сегодня проживают 486 участников и инвалидов войны, 32 блокадника, 3943 труженика тыла. Забыт никто не будет, особое внимание будет уделено одиноким ветеранам и тем, кто по состоянию здоровья уже не может посещать праздничные мероприятия – их обязательно посетят и поздравят на дому. Мемориальные комплексы – Парк Победы, комплекс по ул. Богдана Хмельницкого – ждет весеннее благоустройство, как и все муниципальные кладбища, где имеются захоронения ветеранов, и стоящие на учете памятники, находящиеся в частном секторе.
Накануне и в День Победы пройдут акция «Бессмертный полк», Парад Победы, для ветеранов накроют традиционный праздничный обед с солдатской кашей и фронтовыми «ста граммами» и праздничным концертом. Руководителям предприятий города будет рекомендовано устроить чествование «своих» ветеранов, ушедших в свое время на пенсии: «Внимание должно быть комплексным», - прокомментировал Леонид Черкесов. А депутаты Горсобрания по традиции высадят в Парке Победы по яблоне, делается это уже четвертый год подряд, и вскоре, надеется Глава столицы, здесь вырастет настоящий «депутатский» яблоневый сад.
Чествования ветеранов и праздничные мероприятия с участием депутатов «Единой России», местных отделений Партии, пройдут также во всех городах и районах республики, отметил Николай Малов. Например, в Ядринском районе, который в Госсовете республики представляет Николай Владимирович, уже принято решение об установке памятников землякам - Героям Советского Союза Федоту Никитичу Орлову,  Евгению Григорьевичу Пайгусову и Алексею Тимофеевичу Якунину: «Все это будет делаться совместно с жителями района, очень важно, чтобы такие инициативы шли не сверху, а изнутри и снизу. Все добрые, патриотические начинания мы готовы поддержать, это нужно для сохранения памяти о наших героях».
Малов Николай Владимирович
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, председатель совета директоров ОАО «Ядринмолоко»