Делегация депутатов Государственного Совета Чувашской Республики находится с рабочим визитом в Республике Крым и г. Севастополь

28 августа 2017, 09:39
С 28 по 30 августа состоится рабочий визит делегации депутатов Государственного Совета Чувашской Республики в Республику Крым и г. Севастополь.

28 августа запланировано подписание Председателем чувашского парламента Валерием Филимоновым и Председателем Парламента Республики Крым Владимиром Константиновым соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Государственным Советом Республики Крым – Парламентом Республики Крым и Государственным Советом Чувашской Республики.

В данном документе будут определены приоритетные направления сотрудничества в правотворческой деятельности между законодательными органами республик, в том числе по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, поддержки отечественных товаропроизводителей, совершенствования системы органов государственной власти и местного самоуправления, социальной защиты населения, укрепления законности и правопорядка и др.

Программа посещения предусматривает ознакомление делегации с деятельностью Государственного Совета Республики Крым, а также ознакомление с работой ряда местных предприятий.

В Севастополе 29 августа состоится встреча делегации Государственного Совета Чувашской Республики с Председателем Законодательного Собрания города Севастополя Екатериной Алтабаевой и депутатами Законодательного собрания. В мероприятии примут участие представители РОО «Севастопольское чувашское национально-культурное общество».

Во время визита парламентарии планируют обсудить возможности совместного обращения Государственного Совета Чувашской Республики, Государственного Совета Республики Крым и законодательного собрания города Севастополя к Министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу о присвоении почетного наименования «имени В.И. Чапаева» одному из воинских объединений Южного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации,  дислоцированной на территории Республики Крым.

Состоится  возложение цветов и венков депутатами Государственного Совета Чувашской Республики к Мемориальной стене в честь героической обороны Севастополя 1941–1942 годов и к памятному знаку уроженцам Чувашии, погибшим при обороне и освобождении Севастополя в 1941-1944 годах.

Планируется посещение военного корабля Черноморского флота, Музейного историко-мемориального комплекса героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея», Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес-Таврический» и другие мероприятия.

Государственный Совет Чувашской Республики