День армянской культуры объединил представителей разных национальностей

01 октября 2022, 16:47

В Чебоксарах в Доме дружбы народов состоялся День армянской культуры. Этнокультурное мероприятие было организовано Минкультуры Чувашии, Домом дружбы народов АУ «РЦНТ» «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии, РОООО «Союз армян России» в Чувашской Республике, при поддержке ЧРОО «Ассамблея представителей народов, проживающих на территории Чувашской Республики».

«Настоящим украшением праздника стала выставка картин уважаемого человека – Заслуженного художника России и Народного художника Чувашии Миши Григоряна. В его работах я нахожу всегда родные сюжеты, часть из них посвящена исторической родине автора, а другая – чувашским образам и природе, - прокомментировал Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Госсовета Чувашии, председатель Совета ЧРОО «Ассамблея представителей народов, проживающих на территории Чувашской Республики» Леонид Черкесов. - В нашей республике проживает 128 народов, каждый из которых может проводить подобные замечательные праздники с национальным колоритом. Отмечу, что такие события – очень важны, особенно для чувашей, которые в мире и согласии проживают на протяжении столетий совместно с представителями разных этносов».

Гости праздника ознакомились с историей Армении, духовными традициями и обычаями, услышали много народной армянской музыки на национальных музыкальных инструментах, песни в исполнении творческих коллективов регионального отделения Союза армян Чувашии. На выставке представлены армянские национальные костюмы, блюда традиционной армянской кухни, изделия декоративно-прикладного творчества и предметы быта: утварь, украшения, салфетки, игрушки из личных коллекций представителей национально-культурного объединения.

Черкесов Леонид Ильич
Секретарь Чувашского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Государственного Совета Чувашской Республики