День российского флага в Батыревском районе

23 августа 2017, 06:00

В Батыревском районном историко-этнографическом музее «Хлеб» состоялась встреча детей с руководителем Батыревского местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Наталией  Алексеевой. Наталия Алексеевна рассказала детям о важности флага, о понятии «триколор», о  важности флага для жизни современного государства и его будущего общественно-политического развития страны в мире.

Затем сотрудники музея для закрепления материала провели с детьми викторину. К викторине дети готовились заранее, поэтому ответы были полными и верными. Самые первые и главные вопросы: кто ввёл порядок расположения цветов? Что означают цвета на Российском флаге?

- Белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, свободу; синий цвет - символ веры и верности, постоянства; красный цвет - державность.

В завершение встречи ученицы МБОУ «Батыревская СОШ №2» Татьяна и Екатерина Елистратовы подарили музею вышивку с изображением Российского флага. Девочки своими руками изготовили данный сувенир в период летних каникул.