Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

День знаний в Чувашской ГСХА: в новый учебный год – с новыми планами и лабораториями!

01 сентября 2017, 15:47

День знаний в Чувашской ГСХА

В Чувашской государственной сельскохозяйственной академии прошло торжественное собрание первокурсников, посвященное Дню знаний. В праздновании начала нового 2017-2018 учебного года приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алена Аршинова и Леонид Черкесов, заместитель Председателя Кабинета Министров - министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов, председатель Совета директоров ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» Евгения Беликова, директор Чувашского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Ирина Письменская, представители АО «Байер» - руководитель группы брендинга и рекламы Анастасия Савина, руководитель клиентского маркетинга Виктор Борисенко, руководитель полевого маркетинга Анна Царева, советник ректора Чувашской ГСХА Александр Акимов, много лет руководивший академией Николай Кириллов. В актовом зале отметить День знаний вместе с первокурсниками собрались ветераны академии, проректоры, деканы, преподаватели и старшекурсники. 

На первом этаже главного корпуса академии в День знаний раскрыла свои двери лаборатория растениеводства, полностью обновленная и модернизированная с учетом предъявляемых к подготовке агрономов требований. Лаборатория оснащена всем необходимым: установлено мультимедийное оборудование, имеются термостат для проверки всхожести семян, сушильный шкаф для определения влажности растительного материала, цифровой влагомер зерна, цифровые штангенциркули. Не менее ценное «сокровище» лаборатории – коллекция видов и разновидностей основных сельскохозяйственных культур, выращенных на опытных участках в УНПЦ «Студенческий» студентами и преподавателями академии. 

Третьим открытием Дня знаний стала презентация учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению. Основной целью новой лаборатории по хлебопечению является содействие повышению качества образовательного процесса за счет получения студентами практического опыта и внедрения новых современных технологий в области хлебопечения и смежных данной области направлений. Здесь смогут проходить все виды практик студенты направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» факультета биотехнологий и агрономии, найдется работа по специальности и для студентов других факультетов. Появится больше возможностей для выполнения научно-исследовательских работ. 
Предполагается на базе лаборатории обучение студентов факультета биотехнологий и агрономии внедрению основополагающих принципов системы менеджмента безопасности пищевой продукции, а также ведению соответствующей документации, системе разработки и постановки продукции на производство и документальному сопровождению данной вновь разработанной продукции, обучение практическим знаниям и навыкам в производственных условиях, рассмотрение и разбор нештатных ситуаций на всех этапах производственного процесса.

Череду праздничных мероприятий Дня знаний завершила встреча почетных гостей, руководства академии с выпускниками 2017 года, которые по итогам стажировки устроились на постоянную работу в ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская».

ФОТО

Общественная приемная