Депутат Аршинова считает, что оснований для переноса учебного года на октябрь пока нет (Федеральное агентство новостей)

15 июня 2020, 16:28

Москва, 15 июня. Пока нет оснований ставить под сомнение традиционное начало учебного года, заявила в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.

«По федеральному закону об образовании у родителей по согласованию с администрацией школы есть полномочия назначения любой даты начала занятий, времени обучения и каникул. Поэтому все в руках родителей, — сказала она. — Однако пока ставить под сомнение традиционное начало учебного года в этом году оснований нет. Мы ориентируемся на сообщения Роспотребнадзора».
Аршинова напомнила, что День знаний в России всегда отмечался именно 1 сентября. По ее словам, к этой традиционной дате все привыкли, поэтому переносы даты начала обучения возможны только в экстренных случаях.

«Возможны, конечно, ситуационные изменения в датах событий образовательного процесса в этом году, как это уже не раз происходило в связи с пандемией. Например, у нас был перенос экзаменов или досрочное завершение учебного года для большинства школьников. Но все это было исключительно в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических рекомендаций», — обратила внимание парламентарий.

ФАН

Аршинова Алёна Игоревна
Секретарь Чувашского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации