Депутат ЧГСД Олег Скворцов провел прием граждан по личным вопросам

03 августа 2016, 11:52
В рамках очередного приема граждан значительная часть обращений касалась тем, связанных с жилищными вопросами

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева во вторник, 3 августа, прием граждан провел депутат Чебоксарского Собрания депутатов, директор АО «Зеленстрой» Олег Скворцов.

58-летняя пенсионерка вместе с мужем, инвалидом I группы, проживает на съемной квартире. Супруг нуждается в постоянном уходе, а единственным членом его семьи является жена. Пенсионерка сообщила, что согласно медицинскому заключению ее муж попадает во «внеочередной» список граждан, нуждающихся в получении жилья социального найма для малоимущих. Женщина попросила депутата уточнить, когда их семья сможет рассчитывать на новую жилплощадь.

Следующий вопрос также касался жилищной тематики. Несколько лет назад семья жительницы Ишлейского сельского поселения попала в программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, расположенного на территории Чувашской Республики». Радость новоселов была недолгой. Как оказалось позже, их переселили в здание бывшей сельской школы. Со слов заявительницы, все необходимые для нормального проживания коммуникации пришлось проводить самостоятельно. Но главная проблема,  с надеждой на решение которой она и обратилась к народному избраннику, заключается в невозможности приватизации данного жилья. Отдел по госрегистрации недвижимого имущества ссылается на то, что по стенам здания идут трещины, и для передачи собственности в частные руки необходимо провести капитальный ремонт.

Также в ходе приема поступило обращение о затянувшемся капитальном ремонте по улице Гайдара, дом 2. По мнению депутата, все вопросы требуют дальнейшей тщательной проработки, по ним будут направлены соответствующие запросы.