Депутат Госсовета Чувашии Елена Николаева приветствовала участников XXV фестиваля сельских шахматистов Чувашской Республики

04 апреля 2016, 11:09
3 марта 46 сильнейших сельских шахматистов Чувашской Республики собрались в Мариинско-Посадском районе, чтобы показать интересные партии, проявить свое мастерство, поделиться опытом и, конечно же, войти в число призеров.

Любителей шахматного спорта поприветствовали и.о. главы администрации Мариинско-Посадского района Николай Борисов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики, член фракции "Единая Россия", олимпийская чемпионка Елена Николаева, председатель федерации Шахмат Чувашской Республики Михаил Мельник, генеральный директор ООО «Авангард» Николай Курчаткин. Гости пожелали участникам хорошего настроения, интересных, захватывающих партий и достойных результатов.

XXV фестиваль сельских шахматистов республики открыл председатель  федерации шахмат Мариинско-Посадского района Михаил Герасимов. Он поздравил любителей шахмат с юбилейным фестивалем, поблагодарил их за неизменную любовь к шахматной доске и пожелал удачной игры.

Шахматный турнир длился несколько часов, за звание «Победитель» боролись лучшие шахматисты республики. Стоит отметить, что за шахматной доской встретились не только опытные игроки, но и совсем юные шахматисты. Отрадно отметить, что с каждым годом их становится все больше.

Многочасовая игра до последней партии сохраняла интригу – кто станет победителем? За звание лучшего игрока сражались сразу несколько участников, но последняя партия определила тройку лучших. В итоге третье место занял В.Г. Пастухов из Янтиковского района, второе – у А.С. Григорьева из Цивильского района. Победителем стал В.С. Сергеев из Цивильского района.

Отдельными подарками, медалями  и дипломами награждены юные и старшие участники соревнований.

Впервые этот фестиваль был проведен в 1992 году, где победителем стал В. Наумов из Вурнарского района. Свой успех он повторил в 2010 году. В различные годы победителями турнира становились Г. Илларионов из города Козловка, Н. Ермолаев из поселка Урмары, А. Крупский, А. Сергеев, С. Дмитриев из Цивильского района, В. Лазарев из села Порцкое, А. Александров из Чебоксарского района, а также марпосадцы А. Кудянов, В. Николаев, В. Гусев, М. Герасимов, И. Казаков, А. Макаров. В прошлом году победителем фестиваля стал кандидат в мастера спорта А. Григорьев из Цивильского района.