Депутат Госсовета Чувашии Генрих Васильев ознакомился с деятельностью Красного креста по оказанию помощи беженцам

08 сентября 2014, 10:25
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики Генрих Васильев посетил Чувашское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».
В ходе визита он пообщался с переселенцами и сотрудниками Красного креста, спрашивал беженцев о возникающих трудностях, о том, в чем они нуждаются. Как говорят сами прибывшие, имеется необходимость в предметах личной гигиены, теплой одежде и обуви, кухонном инвентаре, медикаментах.
Специалисты Красного креста рассказали депутату, каким образом строится их работа, показали, как формируются и контролируются списки приезжих, какие созданы базы данных по желающим помочь беженцам в жилье, трудоустройстве. Данная работа ведется совместно с Министерством здравоохранения и социального развития Чувашской Республики и Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева.
Гости познакомились также с процедурой выдачи страховых полисов. Страховая компания «Чувашия - Мед» организовала в Красном кресте пункт оформления и выдачи полисов обязательного медицинского страхования, упростив процедуру для вынужденных переселенцев.
Напомним, что вопрос оказания помощи беженцам с Украины находится под постоянным контролем Правительства Чувашии, органов власти, общественных организаций.
Вашей помощи будут рады в Красном кресте по адресу: г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, дом 45, кв. 109, тел. 20-32-38, тел. сот. 89063842220, с 09 до 17 часов, кроме субботы и воскресенья.