
Должность депутата всегда занимает особое место в жизни города и республики, ведь он может помочь в решении тех или иных вопросов, сделать свой город и свой район лучше, красивее. По моему мнению, парламентарием должен быть человек трудоспособный и заботливый. Именно такой человек и стал депутатом в нашем Московском районе. Это Николай Федорович Угаслов.
Программа Николая Федоровича - это не просто слова. Моя семья будет жить в новом микрорайоне "Университетский-2". И мне посчастливилось наблюдать из окна своей квартиры за открытием первого детсвкого садика в нашем районе, который находится в доме, где я буду жить.
В зимние каникулы мы с друзьями весело проводили время на катке. Кататься можно сколько хочешь, ведь каток - бесплатный. Где еще встретишь такое в наше время? Насколько мне известно, в будущем во дворе моего дома, а аткже еще около двух соседних домов, зажурчит вода фонтанчика и зазвенит детский смех на новой детской площадке. Родители в восторге от широкой дороги с карманами для автопарковки, заменившей разбитый асфальт.
Микрорайон преображается на глазах, потому что в нем больше дела и меньше слов. Ни для кого не секрет, что большой вклад в благоустройство района внес депутат Государственного Совета Чувашии, генеральный директор ЗАО "ТУС" Николай Угаслов.
В моей душе - радость и гордость за свой район, свой дом и за своего депутата.
Софья Бритвина,
ученица 7а класса гимназии №1 г.Чебоксары
(руководитель - учитель русского языка и литературы Е.В.Лышова).
Газета "Республика" №46 (1012) от 23.10.2013, стр.12.
Для справки: УГАСЛОВ Николай Федорович,
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики по единому избирательному округу от Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" (Западная региональная группа).
Избран 4 декабря 2011 года.
Родился 8 февраля 1952 года в с. Городище Дрожжановского района Республики Татарстан. Образование высшее, в 1981 году окончил Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности "Промышленное и гражданское строительство".
1967–1971 годы – студент Чебоксарского строительного техникума.
1970 год – каменщик СУ-4 "Спецстроймеханизация" Чувашского управления строительства.
1971 год – мастер Саранского домостроительного комбината Мордовского управления строительства.
1971–1973 годы – служба в рядах Советской Армии.
1973–1992 годы – монтажник, мастер, прораб, старший производитель работ, главный инженер СМУ-102, и.о. начальника СМУ-102, начальник СМУ-102, главный инженер проекта Чебоксарского домостроительного комбината.
1992–1999 годы – генеральный директор ЗАО "ТУС", г. Чебоксары.
1999–2001 годы – генеральный директор ЗАО "САПР", г. Чебоксары.
С 2001 года по настоящее время – генеральный директор ЗАО "ТУС", г. Чебоксары.
Член Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии.
Член Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по бюджету, финансам и налогам.
Имеет почетные звания "Заслуженный строитель Чувашской Республики", "Заслуженный работник культуры Чувашской Республики", "Заслуженный работник культуры Республики Татарстан".
Член Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член Местного политического совета Чебоксарского городского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Женат, воспитывает троих детей.