Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты Чебоксарского городского Собрания проверили работу пункта временной передержки безнадзорных животных

02 декабря 2016, 20:30
2 декабря депутатская комиссия под руководством главы города Чебоксары Ирины Клементьевой посетила пункт временного содержания безнадзорных животных.

 

В инспекционной поездке также приняли участие члены постоянных депутатских комиссий по городскому хозяйству, по социальному развитию и экологии, директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов, представители средств массовой информации и другие приглашенные.

Напомним, что в конце октября прошел круглый стол по проблеме бездомных животных в столице республики и поиску решения назревших вопросов. В ходе круглого стола представители зоозащитных организаций высказали готовность взять на себя работу по отлову, стерилизации и содержанию безнадзорных животных в течение 10 дней, чтобы успеть их вылечить, стерилизовать и пристроить в добрые руки. В случае, если за данное время пристроить не удастся, животное будет выпущено в привычную среду обитания, в то же место, откуда оно было отловлено за исключением территорий учреждений, где оно может нанести вред горожанам.

Участники выездной комиссии осмотрели построенные вольеры для животных и условия работы для представителей зоозащитной организации ООО «Забота», которая заключила договор субподряда с АО «Спецавтохозяйство» по их содержанию в пункте передержки.

В числе требований субподрядчиков, заявленных на октябрьском круглом столе, было и создание условий для работы персонала и волонтеров. Ирина Клементьева отметила, что со стороны администрации города все условия выполнены: обустроены системы водоснабжения и водоотведения, подведено электроснабжение, установлены биотуалет и евроконтейнер для сбора твердых коммунальных отходов. Кроме того, к настоящему времени здесь установлено ограждение, изготовлены 12 передвижных мобильных трехсекционных вольеров и 4 передвижных мобильных блок-контейнеров: административно-хозяйственный блок и три блок-контейнера с выгульными площадками.

Как подтвердили представители зоозащитной организации-субподрядчика, в настоящее время здесь уже содержится 20 собак, при проектной мощности пункта единовременной передержки в 46 животных. В своей деятельности зоозащитники надеются на помощь неравнодушных горожан: животным постоянно нужны корма и ветсредства. Этот вопрос они стараются решить самостоятельно, сейчас представители зоозащитной организации остановились на 10-дневном сроке содержания животных в пункте временной передержки.

По итогам посещения пункта временного содержания безнадзорных животных Ирина Клементьева подчеркнула, его работу депутаты берут на контроль. «Пункт передержки – это только первая ступенька для решения большой проблемы города по бездомным животным», – сказала она. В перспективе, отметила глава Чебоксар, необходимо установить порядок регистрации и идентификации собак, а сегодня важно вести профилактическую работу с самими жителями города: пропаганду стерилизации домашних животных, борьбу с бесконтрольным выгулом собак и кошек.

 

Фотогалерея

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

 

Спикер
Клементьева Ирина Всеволодовна
Клементьева Ирина Всеволодовна
Глава города Чебоксары - председатель Чебоксарского городского Собрания депутатов, Секретарь Чебоксарского городского местного отделения

Общественная приемная