Дмитрий Арсентьев: Люди обращаются к нам за реальной поддержкой

04 декабря 2020, 09:02
В Региональной общественной приемной Председателя Партии в Чувашии продолжается декада приемов граждан

Декада приурочена к 19-летию создания Всероссийской политической партии «Единая Россия». 3 декабря прием граждан по личным вопросам в дистанционном формате провел секретарь постоянной комиссии Чебоксарского городского Собрания депутатов по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территории города Дмитрий Арсентьев.

Чебоксарцы обратились к своему депутату с просьбами и жалобами, большинство из которых традиционно связаны с качеством работы управляющих компаний и с обустройством придомовых территорий.

«Большинство обращающихся ко мне жителей моего избирательного округа просят посодействовать проведению капитального ремонта или благоустройству дворовых и придомовых территорий – жилой фонд в нашем округе наш достаточно старый. Мы с коллегами стараемся помочь чем можем, но, разумеется, в одночасье такие проблемы не рассасываются. Так или иначе, это всё воспринимается как рабочая задача, которую мы рано или поздно, но решим», - поделился первыми депутатскими впечатлениями Дмитрий Андреевич.

По словам депутата, гораздо тяжелее морально, когда обращаются люди, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации, а помочь им «здесь и сейчас» не получается.

«Вот, обратилась сегодня женщина сорока пяти лет. С марта 2020 года стоит на бирже труда. Просит посодействовать в поиске работы. Человек готов трудиться, но вот тяжелой работой не может заниматься по состоянию здоровья. Ситуацию с рабочими местами в разгар пандемии коронавируса мы все представляем. А у женщины дети, семья, кредиты, она уже почти до отчаяния доведена. Конечно, постараюсь помочь, кое-какие идеи уже есть, но все равно, принимаешь близко к сердцу такие случаи», - рассказал Дмитрий Арсентьев.

«Главное, всегда помнить, что люди обращаются за реальной поддержкой и с надеждой на то, что их вопросы наконец-то будут решены. Несмотря на дистанционный формат, прием прошел достаточно продуктивно, мы детально обсудили вопросы заявителей и нашли пути их решения. Я рад, что сегодня снова смог помочь жителям нашего любимого района», - поделился впечатлениями от приема депутат.

СПРАВОЧНО:

Впервые единый день приемов, посвященный дню рождения «Единой России», был проведен в 2013 году на базе Региональных общественных приемных Председателя Партии «Единая Россия».

В 2020 году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой приемы проводятся в дистанционном режиме. В приемах принимают участие депутаты всех уровней, представители органов муниципальных образований, представители профильных ведомств.

Арсентьев Дмитрий Андреевич
Депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов, заместитель председателя Региональной контрольной комиссии