Чувашская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Доступную среду можно развивать лишь при участии инвалидов

04 февраля 2014, 12:00
В Центральном исполкоме «Единой России» прошло селекторное совещание по партийному проекту «Единая страна – доступная среда»
Организации инвалидов должны подключиться к работе по реализации партпроекта «Единая страна – доступная среда». Об этом заявил во вторник, 4 февраля, руководитель партийного проекта «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, чемпион Паралимпийских игр Михаил Терентьев, передает ER.RU.
 
«Сегодняшний селектор будет посвящен реализации проекта «Единая страна – доступная среда». Проект существует с 2009 года. Во многих регионах реализуются программы по развитию «доступной среды»», - отметил депутат в начале совещания.
 
По его словам, необходимо организовать мониторинг того, как развивается проект в регионах. «Кроме того, в каждом регионе надо создавать рабочие группы по реализации партпроекта. Сейчас такие группы действуют только в 12 регионах. Этого мало», - подчеркнул парламентарий.
 
По мнению Терентьева, среда, в которой живут люди с ограниченными возможностями, благодаря в том числе партийному проекту, становится комфортной. «Россия ратифицировала Конвенцию по правам инвалидов. Правительство начало работать над внесением изменений во многие законодательные акты в связи с этим», - добавил депутат.
 
Он подчеркнул, что в основе работы над «доступной средой» должно лежать взаимодействие региональных отделений партии «Единая Россия» с организациями инвалидов. «Реализация программы должна проходить сообща с теми людьми, для которых она создавалась», - заключил Терентьев.

Общественная приемная