«Единая Россия» проверила летние кафе на доступность для инвалидов

16 июня 2022, 14:22

Насколько комфортны заведения на Московской набережной для посещения колясочниками и незрячими, депутаты выясняли в рамках проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда».

В партийном мониторинге приняли участие зампредседателя Госсовета Чувашии Ольга Петрова и член президиума регионального политсовета Партии, депутат Чебоксарского горсобрания Максим Варлашкин.

Партийцы проверили несколько торговых точек и во всех отсутствовали пандусы, кнопки вызова персонала и названия кафе, оформленной объемным шрифтом Брайля, а также специального туалета для инвалидов. Подъездные пути, удобные для колясок, были только в двух из трех кафе. А вот техническое требование про столы не выше 0,85 м и проходы между ними не менее 0,9 м, к счастью, оказалось соблюдено во всех точках, в одной проверяющим даже продемонстрировали пандусы, готовые к установке.

«Доступная среда важна не только для колясочников, но и, например, для мам с детьми, – отметила Ольга Петрова. – Части требований проверенные сегодня кафе соответствуют, но хотелось бы, чтобы ситуация была еще лучше. Сезон только начался, и мы договорились, что руководители торговых точек будут работать в этом направлении».

Фоторепортаж.

Петрова Ольга Исааковна
Заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики, председатель Комитета по социальной политике, национальным вопросам