«Единая Россия» в Чувашии дает старт акции «Родная школа» и проводит Региональный форум секретарей первичных отделений Партии

12 марта 2014, 18:38
Заседание Президиума Регионального политсовета Партии состоялось в среду 12 марта под председательством Секретаря Чувашского Регионального отделения Николай Малова.
Члены Президиума рассмотрели ход избирательной кампании по дополнительным (досрочным) выборам в органы местного самоуправления 13 апреля 2014 года.
На 15 вакантных мандатов всего выдвинут 51 кандидат. Кандидаты от «Единой России», в отличие от других партий, выдвинуты на все 15 мандатов.
По состоянию на 12 марта процедуру регистрации прошли все кандидаты «Единой России».
Важным пунктом повестки дня стал вопрос  «О партийной инициативе по ремонту спортивных залов сельских школ».
6 марта, отметил Николай Малов, состоялось расширенное заседание Президиума Генерального совета Партии Партия, в ходе которого было заявлено, что «Единая Россия» в рамках проекта «Детский спорт» включается в работу по развитию спорта на селе. В рамках это работы будут отремонтированы спортзалы в сельских школах.
В бюджете страны предусмотрено 1 млрд. 800 млн. рублей на создание в образовательных учреждениях в сельской местности необходимой инфраструктуры для занятий спортом.
С предложением внедрить проект по созданию условий для занятий спортом в сельских школах в ряде пилотных регионов, а не сразу по всей стране, выступил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев и предложил профинансировать проект только в 30-35 регионах. По его словам, в следующем году финансирование будет увеличено до 3 млрд. рублей.
Он также обратился к регионам с просьбой контролировать и учитывать все траты. «За каждой школой должен следить конкретный депутат, который будет оперативно решать все вопросы. Те регионы, которые планируют участвовать в проекте, должны проработать вопрос софинансирования».
Координатор Патриотической платформы партии «Единая Россия», депутат Госдумы Ирина Яровая высказала несколько предложений в связи со стартом проекта.
Так, она предложила регионам, которые не попадут в пилотные проекты, самостоятельно начать работу на уровне частно-государственного партнерства.
Немаловажной здесь, по мнению Яровой, является и работа с выпускниками, бизнесом и общественными организациями. Она призвала депутатов, которые представляют территории, проявить инициативу в этом вопросе.
«Муниципальные, региональные депутаты должны быть закреплены в качестве ответственных в рамках партпроекта», - подчеркнула координатор Патриотической платформы.
Региональное отделение Партии в Чувашии подключается к реализации партийной инициативы, и первым своим шагом организует акцию «Родная школа».
Участниками акции станут бывшие учащиеся и выпускники общеобразовательных школ Чувашской Республики из числа членов Регионального и Местных политических советов Партии, депутатов фракций в Государственном Совете Чувашской Республики и представительных органах местного самоуправления, имеющих возможность и желающих помочь своим родным школам, внести посильный вклад в создание современных условий для обучения и воспитания.
Принято также решение провести в апреле Региональный форум Секретарей первичных отделений Партии. Такие масштабные форумы по обсуждению актуальных вопросов партийной работы уже прошли в этом году в Ульяновской области, Мордовии и Удмуртии.